ABB сохраняет лидерство на мировом рынке распределенных систем управления

ABB сохраняет лидерство на мировом рынке распределенных систем управления

  • ABB сохраняет лидирующие позиции на рынке РСУ более 20 лет. Доля компании в этом сегменте составляет около 20%
  • Основными факторами роста стали энергетический переход и устойчивое развитие, а также экономический подъем в сегментах РСУ на фармацевтическом и биотехнологическом рынках

Распределенная система управления (РСУ) появилась более четырех десятилетий назад. Она представляет собой цифровую платформу для автоматизированного управления оборудованием и процессами, которая лежит в основе обрабатывающей и энергетической отраслей. По мере ускорения цифровой трансформации РСУ продолжает оставаться ключевым решением для обеспечения безопасных, эффективных и надежных операций, позволяя собирать и анализировать ценные данные в режиме реального времени.

На протяжении 40 лет ARC Advisory Group ежегодно публикует один из самых авторитетных документов в отрасли — аналитический отчет по рынку РСУ. В отчете представлен перечень основных игроков рынка РСУ, обзор ключевых тенденций, прогресс рынка за последний год в региональном и отраслевом разрезе, потенциальное воздействие на рынок и предполагаемое развитие РСУ в течение следующих 5 лет. Более 20 лет ABB является в отчете неизменным лидером.

«ABB занимает лидирующие позиции на рынке РСУ благодаря своим знаниям в различных отраслях промышленности, широкой сервисной сети, непрерывным инвестициям в развитие технологий, постоянным заказчикам и цифровым решениям, отвечающим на быстро меняющиеся требования, — заявил Бернхард Эшерман (Bernhard Escherman), технический директор бизнеса «Автоматизация процессов» компании ABB. — Большая часть наших разработок сосредоточена на продвижении таких технологий, как модульная автоматизация, безопасные интегрированные решения Select I/O и Edge, которые отражают появление новых процессов и бизнес-задач, а также оправдывают все финансовые вложения. Мы считаем, что такого рода решения станут одним из катализаторов, необходимых для успешного внедрения промышленного интернета вещей и гибкого ведения деятельности в рамках Индустрии 4.0».

«Лидирующие на рынке решения от ABB обеспечивают автоматизацию таких двух разных аспектов деятельности предприятий, как энергоснабжение и технологические операции, — говорит Питер Тервиш (Peter Terwiesch), президент бизнеса «Автоматизация процессов» компании ABB. — Наши заказчики из различных отраслей промышленности уделяют особое внимание стабильному получению электроэнергии и повышению экологичности своих процессов. Объединение возможностей автоматизации энергоснабжения и технологических процессов позволит им расширить спектр используемых возобновляемых источников энергии без снижения надежности питания».

Недавний выход на рынок последней версии ABB Ability™ System 800xA ознаменовал собой эволюцию автоматизированного управления и работы оборудования будущего. ABB Ability™ System 800xA представляет собой систему управления процессами, систему электроуправления и защиты, а также платформу для совместной работы, которая позволяет повышать эффективность проектирования и улучшать качество работы операторов и использования активов. Помимо этого решения компания ABB также создала ABB Ability™ Symphony Plus — ведущую в отрасли РСУ на рынках электроэнергии, водоснабжения и водоотведения ‒ и РСУ Freelance, разработанную специально для гибридных рынков.

Отчет ARC за 2020 год содержит информацию об ABB Ability™ ‒ портфеле цифровых решений ABB, который включает более 170 решений, технологическую платформу промышленного интернета и облачную инфраструктуру. ABB Ability™, в основе которого лежат аналитические данные более чем по 20 отраслям промышленности и более чем 40-летний опыт работы компании с цифровыми технологиями, помогает заказчикам разрабатывать новые и улучшать существующие процессы, предоставляя решения для оптимизации планирования и управления в режиме реального времени. Эти аналитические данные затем могут быть перенесены в системы управления, такие как ABB Ability™ System 800xA и ABB Ability™ Symphony Plus, для улучшения ключевых показателей производительности оборудования и активов. Компания ABB имеет обширную базу установленных  систем (35 000 РСУ более чем в 100 странах) и является признанным лидером по созданию цифровых решений для промышленных предприятий.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) — ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов, АВВ расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень. Опираясь на 130летний опыт, компания АВВ добивается успеха благодаря 105 000 высококвалифицированных сотрудников в более чем 100 странах. www.abb.ru  

Links

Contact us

Downloads

Share this article

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp