АВВ на XIII Международном конгрессе лидеров производительности

Компания АВВ приняла участие в XIII Международном конгрессе лидеров производительности 14-16 ноября в Сколоково и стала принимающей стороной семинара Института совершенствования менеджмента Синго на заводе АВВ в г. Хотьково

XIII Международный конгресс лидеров производительности ежегодно собирает руководителей и владельцев бизнеса, а также ведущих мировых и российских экспертов на авторитетную международную площадку для обмена опытом и представлению лучших практик повышения производительности и устойчивого развития.

Конгресс продолжался три дня, два из которых проходили в Сколково в формате презентаций, вопросов-ответов и теоретической части семинара Кена Снайдера – Главы Института Синго* – «Открытие совершенства», а на третий день участники посетили завод АВВ в городе Хотьково.

*Институт Синго - Институт совершенствования менеджмента – это организация, которая более тридцати лет исследует проблемы устойчивого развития производственных систем. В рамках этого исследования Институт разработал универсальную Модель, в основе которой лежат основные составляющие успешного операционного совершенства компании и их взаимосвязь.

В первый день Конгресса, 14 ноября, Николай Годунов, Вице-президент АВВ по МСК, Евразии, Корпоративным ИТ системам, провел презентацию решения ABB Enterprise Software для развития производственных систем и роста производительности производственных активов, а также представил опыт АВВ в части применения алгоритмов машинного обучения в системе управления надежностью эксплуатируемого оборудования. Приведенные практические примеры использования решений ABB Ability™ убедительно показали преимущества цифровизации рутинных производственных операций с возможностью последовательного (поэтапного) наращивания покрытия и функционала, без потерь инвестиций в прежние IoT и с конечной целью создания цифрового двойника предприятия.

На третий день Конгресса, 16 ноября, в рамках семинара «Открытие совершенства» участники посетили завод АВВ в городе Хотьково.

Основной целью семинара было получение его участниками знаний, которые можно немедленно применить на практике, открыв для себя возможности для высвобождения скрытого потенциала в организации и совершенствования производственных процесов. Обучение проходило в интерактивном формате, включающим в себя не только активное обсуждение основных вопросов, но и посещение производственной площадки – «Выход в ГЕМБА».

В ходе семинара участники разбились на команды и, основываясь на руководящих принципах института Синго и концепции «Три идеи совершенства предприятия», оценили работу бизнес-процессов нашего завода – закупок и продаж, а также производственных процессов на разных участках производственного цикла: намотки, пропитки, сборки, токарной обработки и испытательной станции – с точки зрения применения принципов бережливого производства.

После завершения практической части команды озвучили свои наблюдения, касающиеся сильных сторон нашей площадки и возможностей для улучшения. Среди главных плюсов были отмечены высокий уровень коммуникации между сотрудниками, открытость руководства, сильный корпоративный дух, чистота производственной площадки и высокие стандарты работы. Также участники дали ряд полезных советов, реализация которых может способствовать дальнейшему совершенствованию компании АВВ, как одного из лидеров бережливого производства.

Больше информации о Конгрессе можно найти на сайте http://2018.productivity.systems/

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp