Быстрые зарядные устройства ABB в Казахстане

ABB стала поставщиком быстрых зарядных станций постоянного тока в рамках общего плана по снижению загрязнения воздуха в Алматы.

Компания ABB, лидер в сфере инновационных технологий, поставила две мультистандартные зарядные станции постоянного тока Terra 53 для АЗС Компас, поддерживая переход к экологически устойчивой транспортной системы в Казахстане.

В церемонии открытия принял участие мэр города Алматы Бауыржан Байбек. Он высоко оценил технологию ABB, сказав, что наличие зарядных устройств в городе поможет увеличить количество электромобилей, улучшить окружающую среду и качество воздуха в городе, что является для городского руководства ключевым приоритетом.

Алматы является крупнейшим городом в Казахстане с 1,8 миллионами жителей, что составляет около восьми процентов от общей численности населения страны. Город – крупнейший торговый и культурный центр, расположенный в горном районе южного Казахстана, население которого растет с каждым годом. Несмотря на расположение на высоте около 800 м над уровнем моря, Алматы сталкивается с серьезной проблемой загрязнения воздуха.

Согласно исследованию 2013 года автомобили – это основной источник загрязнения в городе. Для улучшения качества воздуха городские власти инвестировали значительные средства в транспортную инфраструктуру. Увеличение количества электромобилей на улицах города рассматривается как часть решения. А для того, чтобы стимулировать жителей использовать электромобили, необходимо создать сеть станций зарядки электромобилей.

Фрэнк Мюхлон (Frank Muehlon), глава департамента по зарядной инфраструктуре ABB, объясняет: «В ABB мы хотим улучшать мир, не нарушая экологический баланс Земли. Внедрение зарядной инфраструктуры в Алматы направлено на выполнение именно этого обязательства. Развитие электротранспорта может сыграть существенную роль в снижении критических уровней загрязнения воздуха и создании устойчивой транспортной сети для будущих поколений».

Компания ABB является пионером в разработке решений для экологически устойчивойтранспортной системы и за последние восемь лет компания разработала целый портфель решений для зарядки электромобилей, электробусов и грузовиков, а также цифровые решения для электрификации судов, железных дорог и фуникулёров. Сегодня ABB имеет быстрорастущий парк установленного оборудования, состоящий примерно из 8500 зарядных устройств постоянного тока, в том числе 1200 ультрабыстрых зарядных устройств мощностью до 350 кВт, которые продаются в 69 странах, а это больше, чем любого другого производителя.

Зарядные станции Terra 53 CJG, установленные в Алматы, входят в портфель цифровых решений ABB AbilityTM и сочетают в себе отраслевую стандартизацию с технологией быстрой зарядки для всех электромобилей текущего и следующего поколения. Важной особенностью зарядных станций ABB является мультистандартность – одновременная поддержка трех основных зарядных стандартов CCS, CHAdeMO и Mode3 Type2.

Разъем CCS является обязательным, остальные выходы конфигурируются по требованию заказчика. Станции отлично зарекомендовали себя для работы в суровых погодных условиях от -35 градусов до +55 градусов Цельсия. Они идеально подходят для использования на «зеленых стоянках» на шоссе, на автозаправочных станциях, в автосалонах и в оживленных городских районах, таких как общественные парковки. Стандартное время зарядки от 15 до 30 минут в зависимости от транспортного средства.

«Нам приятно подарить городу новую автозаправку, которая полностью отвечает всем современным экологическим требованиям, и будет предоставлять сервис самого высокого уровня. С вводом этого проекта в Алматы приходит новый формат розничной торговли в Казахстане и появляется современный стандарт комплексного обслуживания «в одном месте» - отметил Анвар Кильдияров, директор компании «Новая АЗС».

Как часть портфеля цифровых решений ABB AbilityTM, Terra 53 включает удаленный мониторинг состояния и поиск неисправностей, диагностику более 90 процентов возможных технических неисправностей, что приводит к значительному сокращению времени простоя и транспортных расходов.

В заключении Фрэнк Мюхлон сказал: «Строительство мультистандартных, подключенных, быстрых зарядных станций является ключевым решением, помогающим обеспечить инновационную инфраструктуру для электротранспорта и поможет городским властям достичь своей цели – сделать Алматы зеленым городом-садом к 2030 году. АBB готова расширить установленную базу не только в Алматы, но и по всему Казахстану».

Журнал Fortune недавно присвоил ABB 8 место в рейтинге компаний, которые «меняют мир» за достижения в электротранспорта и зарядной инфраструктуры.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – мировой технологический лидер в области электрических сетей, электрооборудования, промышленной автоматизации, робототехники и электроприводов. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. 130 лет передового опыта позволяет ABB создавать будущее промышленной цифровизации с двумя четкими позициями: энергоснабжение от электростанции до розетки и автоматизация производства от этапа добычи природных ресурсов до производства конечного продукта.

Как генеральный партнер единственной в мире международной серии автогонок на электромобилях Formula E Международной автомобильной федерации ABB открывает новые горизонты развития электротранспорта для экологически безопасного будущего.

ABB успешно ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек. www.abb.com

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp