ABB развивает автономные системы для промышленности будущего

Сегодня, когда современные технологические достижения и цифровизация достигли невероятного уровня, компания ABB разрабатывает автономные системы, которые смогут адаптироваться и даже обучаться в меняющихся условиях производства. С использованием таких систем на предприятиях повысится производительность, энергоэффективность и безопасность.

ABB ведет разработку все более сложных технологий автоматизации, которые изменят промышленность, обеспечив уникальные возможности для мониторинга и контроля за оборудованием, установками и системами. ABB продолжит предоставлять заказчикам надежный сервис, основанный на глубоком понимании отрасли, предлагать свои интегрированные решения и портфолио цифровых решений ABB Ability™.

Инвестиции в предприятия будущего и автономное судоходство

Подтверждая свой статус лидера в сфере цифровизации промышленности, компания ABB инвестирует 150 миллионов долларов США в строительство самого современного и автоматизированного завода по производству робототехники в Шанхае. На территории завода разместится научно-исследовательский центр, в котором ученые и инженеры из корпоративного исследовательского центра ABB будут работать над развитием передовых инноваций в области промышленного искусственного интеллекта.

У ABB уже есть одна из самых передовых в мире «фабрика будущего» - инновационный завод ABB в Гейдельберге (Германия) по производству автоматических выключателей. Использование на заводе самых современных технологий робототехники, связи и цифровизации позволило производить в три раза больше видов продукции, чем раньше.

С развитием технологий автоматизации судостроение становится одной из перспективных областей для инвестирования. Компания ABB недавно сделала важный шаг в развитии автономного судоходства. Во время уникальных испытаний в Хельсинки пассажирский паром ледового класса Суоменлинна II провели в гавань с помощью удаленного управления. Этот эксперимент служит убедительным доказательством возможности удаленного управления судами из любого места и является важным шагом на пути к полной автоматизации контейнеровозов будущего.

ABB занимается разработками и в других областях, где автономные системы могут приносить пользу. В нефтегазовой отрасли крайне важна безопасность людей на объектах. Автономные системы, обеспечивающие дистанционное управление, помогут сократить количество людей на опасных участках.

ABB также выводит на новый уровень горнодобывающую отрасль, предлагая все более совершенные средства автоматизации для оптимизации процессов в реальном времени. На горнодобывающих предприятиях используются новейшие технологии, которые обеспечивают возможности для создания полностью автономных шахт, работающих без присутствия людей под землей.

Компания ABB способствует развитию цифровых отраслей

Портфель цифровых решений ABB Ability™ отлично подходит для дальнейшего развития технологий автоматизации во всех отраслях. Решения ABB Ability™ основываются на данных, получаемых с интеллектуальных датчиков, и используют сложное программное обеспечение для постоянной оценки состояния системы и предиктивной аналитики. Эти возможности станут ключевыми при создании автономных промышленных предприятий.

Растущая глобальная сеть Оперативных центров совместной работы ABB Ability™ ставит своей целью обеспечить полную автоматизацию операций, предоставляет поддержку в принятии решений на основе собираемых данных, а также дает рекомендации, одобренные профессионалами. Интеллектуальные датчики и критически важные системы, расположенные на объектах, передают данные о состоянии и функционировании оборудования в Оперативный центр совместной работы. Затем происходит расширенный анализ данных, эксперты ABB оценивают результаты анализа при сотрудничестве с заказчиками и формулируют рекомендации, диагностируют потенциальные проблемы, предоставляют консультации по профилактическому обслуживанию и определяют способы повышения производительности. Информация, получаемая в результате такой работы, поможет разработчикам ABB лучше понять динамику и нюансы автоматизированного принятия решений и станет ценным вкладом в разработку еще более автоматизированных систем.

При повсеместном применении автономных систем требуется широкое использование промышленного искусственного интеллекта. Компания ABB сохраняет передовые позиции в области ИИ благодаря внутренним исследованиям и партнерству со стартапами, которое реализует венчурное подразделение ABB Technology Ventures. Внутри компании ученые и инженеры девяти центров корпоративных исследований ABB в семи странах усердно работают над развитием промышленного искусственного интеллекта.

При повсеместном применении автономных систем требуется широкое использование промышленного искусственного интеллекта. ABB сохраняет передовые позиции в области ИИ благодаря внутренним исследованиям и партнерству со стартапами, которое реализует венчурное подразделение ABB Technology Ventures. Внутри компании ученые и инженеры девяти центров корпоративных исследований ABB в семи странах усердно работают над развитием промышленного искусственного интеллекта.

Технологии автоматизации увеличивают потенциал человека

Важно отметить, что автономные системы и промышленный ИИ произведут революцию не путем замещения человека, а путем расширения когнитивных способностей людей и увеличения их потенциала. Мы можем представить себе будущее на основе того, что видим уже сегодня. Передовые системы автоматизации уже обеспечивают выполнение многих операций и процессов в нормальных условиях без вмешательства человека. В результате люди могут эффективно развивать новые умения, переключив внимание на более сложные и неструктурированные задачи.

В будущем на заводах автономные системы будут помогать операторам своевременно принимать наиболее эффективные решения. Квалифицированный персонал сможет поручить машинам рутинные, однообразные задачи и сосредоточиться на более важной деятельности. В ближайшем будущем люди и автономные системы станут работать вместе, но окончательное решение останется за людьми.

На автономном заводе будущего люди будут работать бок о бок с роботами. Сочетание автономных систем, промышленного ИИ и таких коллаборативных роботов, как ABB YuMi®, позволит заказчикам ABB производить более широкий ассортимент персонализированных и специализированных продуктов, которые потребуются для достижения успеха в эпоху новой волны Глобализации 4.0. Автономные системы будут работать более эффективным, экономичным и, что наиболее важно, экологически безопасным способом, используя ценные ресурсы без вреда для окружающей среды.

На автономном заводе будущего люди будут работать бок о бок с роботами. Сочетание автономных систем, промышленного ИИ и таких коллаборативных роботов, как ABB YuMi®, позволит заказчикам ABB производить более широкий ассортимент персонализированных и специализированных продуктов, которые будут востребованы в эпоху новой волны Глобализации 4.0. Автономные системы смогут работать более эффективным, экономичным и, что наиболее важно, экологически безопасными способами без вреда для окружающей среды.

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp