Компания ABB поставит оборудование для Индийских железных дорог на сумму 42 млн долл. США

Тяговое оборудование ABB повысит эффективность работы железнодорожного оператора и обеспечит стабильность перевозок в Индии

Компания ABB выиграла крупнейший заказ на тяговое оборудование в Индии на сумму более 42 миллионов долларов США на поставку самых современных преобразователей для электровозов с завода локомотивов (DLW) в Варанаси. Преобразователи специально разработаны для индийских железных дорог и будут производиться на одном из крупнейших заводов ABB для применения на локомотивах в Неламангала, недалеко от Бангалора, на юге Индии.

Тяговые системы ABB производятся с применением новейших технология и обеспечивают пассажирам более надежные поезда при этом повысив рациональное использование транспорта за счет перехода с дизельных поездов на электрические.

«Мы рады внести свой вклад в электрификацию железнодорожной сети Индии с помощью решений ABB местного производства», – сказал генеральный директор ABB Ульрих Шписсхофер. «С использованием передовые технологии, Индия добьется быстрого роста в повышении производительности и формировании свою экономики в эпоху цифровизации».

«Нам выпала честь работать с DLW и Индийскими железными дорогами над электрификацией внутренней железнодорожной сети в Индии - четвертой по величине железнодорожной сети в мире», - сказал Санджив Шарма, управляющий директор ABB Индия. «Этот заказ поможет повысить эффективность железнодорожных перевозок, чтобы пассажиры, путешествующие по Индии, достигли пункта назначения вовремя и с комфортом».

Сегодня тяговое оборудование ABB успешно работает на более 250 электровозах, эксплуатируемых Индийскими железными дорогами в пассажирских и грузовых перевозках. В Индии более 20 % электровозов оснащены тяговыми преобразователями от ABB. В прошлом году правительство Индии утвердило планы полной электрификации Индийских железных дорог к 2022 году.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) -  мировой технологический лидер в областях электрооборудования, робототехники и механизмов движения, промышленной автоматизации и электрических сетей. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. 130 лет передового опыта позволяет ABB создавать будущее промышленной цифровизации с двумя четкими позициями: энергоснабжение от электростанции до розетки и автоматизация производственных процессов от этапа добычи природных ресурсов до производства конечного продукта.  Как генеральный партнер единственной в мире международной серии автогонок на электромобилях Formula E Международной Федерации Автоспорта ABB открывает новые горизонты развития электротранспорта для экологически безопасного будущего. ABB успешно ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек. www.abb.com

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp