Новые подшипниковые узлы ABВ Dodge Food Safe для агрессивной очистки

Шарикоподшипниковые узлы Dodge® Food Safe компании АВВ имеют степень защиты IP69 и гарантируют отсутствие поломок из-за попадания воды, помогают соблюдать гигиенические стандарты и продлевают срок службы оборудования.

Компания АВВ объявила о выпуске шарикоподшипниковых узлов Dodge® Food Safe, которые разработаны с учетом стойкости к коррозии с возможностью мытья под высоким давлением. Новые подшипники - первые промышленные подшипники, получившие степень защиты от воды IP69 без использования торцевой крышки, что делает их идеальными для использования в пищевой промышленности и производстве напитков, где оборудование должно подвергаться особо тщательной очистке. Это единственные подшипники, на которые распространяется гарантия от поломки из-за попадания воды.

Потребители и строгие санитарные правила обязывают производителей пищевых продуктов гарантировать более высокие стандарты безопасности пищевых продуктов и гигиены. Однако агрессивные химикаты и высокое давление, используемые в процедурах очистки на месте, могут быстро снизить надёжность оборудования.

Подшипники ABB Food Safe устойчивы к чистящим средствам. Конструкция вкладышей из 100% нержавеющей стали подшипников в сочетании с революционным покрытием KleenTec обеспечивает превосходную защиту от коррозии. Гладкий корпус сводит к минимуму загрязнение и легко очищается. Подшипник герметизирован и смазан на весь срок службы, что сводит к минимуму расходы на техническое обслуживание.

Чтобы предотвратить вымывание смазки, которая является основной причиной поломки подшипника в условиях промывки подшипник Food Safe оснащен лучшими в отрасли уплотнениями. Уплотнения Hydro armor с отражателем из нержавеющей стали и четырьмя контактными манжетными уплотнениями предотвращает попадание воды и загрязнений в подшипник. Запатентованный ABB сепаратор Maxlife cage, удерживает большой объем смазки в отсеках вокруг элементов качения, чтобы предотвратить вымывание во время очистки под высоким давлением.

«Подшипники Food Safe решают две наиболее распространенные проблемы надежности в пищевой промышленности – вымывание смазки и коррозию», - говорит Дэвид Кауниц, менеджер по подшипникам Dodge Mounting Ball Bearing компании ABB. «Мы настолько уверены в нашей конструкции, что, если клиент зарегистрирует свои подшипники Food Safe, он получит годовую гарантию от поломки из-за попадания воды».

Подшипники Food Safe доступны в различных типах корпусов, включая корпус на лапах, фланецы и натяжные секции конвейеров с размером отверстий от 20 мм (1/2 дюйма) до 50 мм (1-16/16 дюйма).

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp