Уверенное лидерство ABB в круизном сегменте – заказ на поставку оборудования для судна Lindblad Expeditions

АВВ поставит системы питания, автоматизации и движения для второго полярного экспедиционного судна, которое будет построено для компании Lindblad Expeditions на верфи Ulstein (Норвегия).

На норвежской верфи Ulstein Verft по проекту Ulstein Design & Solutions для круизной компании Lindblad Expeditions Holdings будет построено судно, аналогичное «National Geographic Endurance», строительство которого уже ведется на той же верфи.  Новое круизное судно, предназначенное для рейсов в отдаленные полярные регионы, имеет 69 роскошных гостевых кают и вмещает 126 пассажиров. Судно войдет в состав флота Lindblad в конце третьего квартала 2021 года

Круизы данной серии получат высокий ледовый класс, предназначенный для специализированных пассажирских судов, PC5 Категория А. Проект, ориентированный на комфорт и безопасность пассажиров, соответствует всем требованиям безопасной навигации в Арктике и Антарктике.

Подтверждая лидирующие позиции в круизном сегменте, АВВ поставит две винто-рулевые колонки Azipod® DO мощностью 3,5 мВт и полный комплект систем питания, управления, энергораспределения и автоматизации, интегрированные на платформе ABB AbilityTM System 800xA. Функционирование всех систем будет удаленно контролироваться из Центров совместного управления ABB AbilityTM (Collaborative Operations Center) в круглосуточном режиме.

«Мы рады продолжить сотрудничество с АВВ в процессе строительства второго инновационного полярного судна” комментирует Николас Г. Дулис (Nikolaos G Doulis), первый вице-президент Lindblad Expeditions. – Для круизных лайнеров комфорт и безопасность пассажиров крайне важны, поэтому мы используем только проверенное, надежное оборудование. Особо значима для нас, предлагаемая АВВ, опция удаленной поддержки от береговых центров, так как лайнер будет работать в тяжелых ледовых условиях отдаленных районов».

АВВ – единственный поставщик винто-рулевых колонок высокого ледового класса. Azipod® — это безредукторный, движитель, электродвигатель которого размещен в погружной гондоле вне корпуса судна. Azipod® является промышленным стандартом в круизном сегменте и обеспечивает снижение расхода топлива до 15 % по сравнению с традиционной валолинией.

«Мы постоянно работаем над новыми решениями в области автоматизации, пропульсии и цифровизации для круизных судов”, сообщает Юха Коскела (Juha Koskela), руководитель направления АВВ Морские суда и порты. –Мы рады возможности участвовать в проекте компании Lindblad и поставить оборудование для второго серийного судна – движитель Azipod® DO, обеспечивающий маневренность и комфорт в тяжелых ледовых условиях, решения АВВ для питания, цифровизации и связи. Также предлагаемая АВВ опция круглосуточной поддержки судна просто необходима при работе в полярных регионах».

Семь береговых центров совместного управления ведут мониторинг функционирования принципиальных судовых систем, благодаря чему значительно снижается риск возникновения инцидентов. Также, по оценкам АВВ, Заказчики могут сократить расходы на ремонт и техническое обслуживание до 50 % и более чем в два раза реже (до 70 %) требуется присутствие инженера на борту для осуществления ремонтных работ.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – технологический лидер с портфелем комплексных решений для цифровых отраслей. 130 лет опыта в развитии инноваций позволяют сегодня АBB лидировать в области цифровых технологий c четырьмя клиентоориентированными подразделениями – «Электрификация», «Промышленная автоматизация», «Электропривод» и «Робототехника и дискретная автоматизация» – объединенных общей цифровой платформой ABB Ability™. Бизнес ABB «Электрические сети» перейдет в компанию Hitachi в 2020 году. ABB ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек. Бизнес ABB «Электрические сети» перейдет в компанию Hitachi в 2020 году. ABB ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек.

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp