ABB и Porsche Japan разработают зарядные станции нового поколения

Компания ABB совместно с Porsche Japan разработает высокомощную зарядную станцию для электромобилей автоконцерна в Японии.

ABB заключила соглашение о поставке самой современной инфраструктуры для японских электромобилей, включая Taycan — первый полностью электрический автомобиль Porsche Japan, который должен появиться на рынке в 2020 году.

В соответствии с условиями соглашения, Porsche Japan установит высокомощные зарядные станции ABB в центрах Porsche и общественных местах по всей Японии, создав таким образом сеть станций быстрой зарядки для своих электромобилей. Первая станция должна быть установлена в середине 2020 года.

Сотрудничество двух компаний поддержит стремление Японии к широкому внедрению электромобилей. ABB и Porsche Japan объединят усилия, чтобы разработать новое поколение зарядных станций мощностью более 150 кВт, соответствующих требованиям стандарта быстрой зарядки CHAdeMO.

Правительство Японии поставило амбициозную цель: к 2050 году оставить в продаже только новые электрические или гибридные автомобили. Это обусловлено тем, что страна стремится снизить выбросы углекислого и других парниковых газов, которыми вызвано глобальное потепление.

«Объединив обширный опыт ABB в вопросах зарядки электромобилей с наработками Porsche в области высокой производительности, мы перейдем на новый уровень развития устойчивой мобильности и создадим необходимые условия для сокращения выбросов в Японии до нуля», — прокомментировал Фрэнк Мюлон (Frank Muehlon), директор ABB по инфраструктуре для зарядки электромобилей.

Ожидается, что Porsche Taycan появится на японском рынке в 2020 году. Taycan — это спортивный седан с максимальной мощностью в 600 л. с. (440 кВт) и разгоном до 100 км/ч за 3,5 с. Максимальный запас хода автомобиля составляет не менее 500 км (соответствует REACH NEDC). Первый электромобиль Porsche пользуется огромным спросом. По состоянию на март 2019 года им заинтересовалось более 20 000 заказчиков по всему миру. После его выпуска компания Porsche в 2020 году начнет производство EV Cross Turismo — кроссовера с кузовом универсал.

Президент Porsche Japan Тосиюки Симэги (Toshiyuki Shimegi) отметил: «Я рад сообщить, что благодаря партнерству с ABB мы сможем предложить заказчикам самую высокопроизводительную сеть быстрой зарядки в мире. К 2025 году половина новых автомобилей Porsche будет иметь электропривод. Мы планируем выпускать либо гибридные, либо полностью электрические модели. В связи с этим создание инфраструктуры быстрой зарядки имеет огромное значение для владельцев электромобилей и представляет собой огромный шаг вперед в рамках проекта электромобилей Porsche».

ABB уже более 10 лет работает на рынке зарядки электромобилей и станет идеальным партнером для Японии в сфере электрификации транспортной системы. ABB является членом-учредителем CHAdeMO и Ассоциации стандартов зарядки CCS, а также титульным спонсором чемпионата Formula E, который изменяет мир устойчивой электромобильности.

ABB уже продала более 10 500 высокоскоростных зарядных станций постоянного тока в 73 странах.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) — мировой технологический лидер, который использует передовые технологии и предлагает комплексные решения для цифровых отраслей промышленности. ABB уже более 130 лет разрабатывает и внедряет инновационные решения и сегодня является лидером в цифровых отраслях промышленности. Компания включает четыре ведущих направления бизнеса («Электрооборудование», «Промышленная автоматизация», «Электропривод», «Робототехника и дискретная автоматизация»), ориентированных на заказчика и использующих общую цифровую платформу ABB Ability™. В 2020 году лидирующее на рынке направление бизнеса ABB «Электрические сети» перейдет к компании Hitachi. ABB успешно ведет бизнес в более чем 100 странах с общим числом сотрудников, превышающим 147 000 человек. www.abb.com

О Porsche Japan

Ожидается, что Porsche Taycan появится на японском рынке в 2020 году. Taycan — это спортивный седан с максимальной мощностью в 600 л. с. (440 кВт) и разгоном до 100 км/ч за 3,5 с. Максимальный запас хода автомобиля составляет не менее 500 км (соответствует NEDC). Первый электромобиль Porsche пользуется огромным спросом. По состоянию на март 2019 года им заинтересовалось более 20 000 заказчиков по всему миру. После его выпуска компания Porsche в 2020 году начнет производство кроссовера EV Cross Turismo.

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp