Санкт-Петербургский BauHaus – первый жилой комплекс в России с зарядными станциями ABB EVLunic B+

Строительная компания Bau City Development завершает в Санкт-Петербурге строительство своего флагманского объекта, жилого комплекса BauHaus, оснащённого электрооборудованием концерна ABB.

Жилой комплекс BauHaus стал первым домом класса business-light, объединив в себе преимущества элитного жилья и оптимальную стоимость. BauHaus – это дом возможностей. В нём всё продумано для комфортной жизни: просторный холл в стиле музея Porsche с круглосуточной службой ресепшн, бесшумные скоростные лифты со скоростью 2 м/с, двойная фильтрация воды, многоступенчатый контроль доступа. В квартирах – инновационные окна, тёплые просторные лоджии, а электрооборудование АВВ – распределительные устройства, этажные и квартирные щиты – способствует повышению энергоэффективности здания и снижению затрат на его эксплуатацию. BauHaus имеет высший платиновый сертификат по энергоэффективности, «Green Zoom».

Кирилл Сиволобов, соучредитель Bau City Development, генеральный директор BauHaus
Кирилл Сиволобов, соучредитель Bau City Development, генеральный директор BauHaus

«Для BauHaus мы выбрали передовые решения от надёжных партнёров. Для нас важно, чтобы наш дом и все его инженерные системы были эстетичными, функциональными и не теряли своей актуальности. Поэтому уже сегодня мы интегрируем то, чем люди будут пользоваться и через 10 лет. Так, во всём мире растёт количество электромобилей, и игнорировать этот факт было бы недальновидно. Возможность быстрой зарядки своего автомобиля прямо в подземном паркинге – значительное преимущество, которое позволяет людям сократить время на решение бытовых вопросов и быть мобильнее. Мы проанализировали предложения от всех ведущих производителей зарядных станций для электромобилей и сделали выбор в пользу системы ABB EVLunic B+», – комментирует Кирилл Сиволобов, соучредитель Bau City Development, генеральный директор BauHaus.

«Bau City Development постоянно стремятся к инновациям во всех сферах профессиональной деятельности. Например, планировки квартир можно посмотреть, используя виртуальную реальность. Вы можете погрузиться в VR, прогуливаясь по территории здания, посмотреть интерьер холлов, квартиры, внешний вид фасадов. Проект BauHaus однозначно является отличным примером реализации качественного жилья в Санкт-Петербурге, начиная от выверенного проекта, порядка на стройплощадке и заканчивая качественным и красивым зданием, которое стало архитектурной доминантой в Московского района. Мы рады, что именно этот жилой комплекс стал первым объектом, в котором установлены наши зарядные станции для электромобилей EVLuniс», — отметил Александр Прудников, руководитель бизнес-подразделения «Электрооборудование» ABB в России.

Серия зарядных станций EVLuniс является качественным и экономически эффективным решением для зарядки электромобилей в местах длительной стоянки. Данные станции оснащаются разъемом или кабелем тип 1 или тип 2 для зарядки по стандарту Mode 3. В зависимости от типа электромобиля полная зарядка занимает от 3-4 часов, мощность зарядной станции регулируется от 4.6 до 22 кВт в зависимости от питающей линии. Станции компактны и просты в использовании: подключаются к обычной однофазной и трехфазной сети, контроль доступа к станции может осуществляться с помощью RFID карты или простого ключа. Важно, что все станции EVlunic оснащены системой защиты от токов утечки, что обеспечивает высокий уровень безопасности применения.  

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – технологический лидер с портфелем комплексных решений для цифровых отраслей. 130 лет опыта в развитии инноваций позволяют сегодня АBB лидировать в области цифровых технологий c четырьмя клиентоориентированными подразделениями – «Электрооборудование», «Промышленная автоматизация», «Электропривод» и «Робототехника и дискретная автоматизация» – объединенных общей цифровой платформой ABB Ability™. Бизнес ABB «Электрические сети» перейдет в компанию Hitachi в 2020 году. ABB ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек. Бизнес ABB «Электрические сети» перейдет в компанию Hitachi в 2020 году. ABB ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек.

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp