АBB модернизирует Шымкентский НПЗ, поддерживая цифровизацию Казахстана

АBB получила многомиллионный заказ на модернизацию крупного нефтеперерабатывающего завода в Казахстане в рамках республиканской программы «Цифровой Казахстан», которая направлена ​​на развитие экономики страны, нефтегазовой и химической промышленности и ускорение национального роста с помощью цифровых технологий.

При помощи решений из цифрового портфолио ABB Ability ™ компания ABB модернизирует Шымкентский нефтеперерабатывающий завод в Казахстане. Датчики, полученные данные и расширенная аналитика будут отслеживать и оценивать состояние оборудования завода в режиме реального времени, а оператор ТОО "ПетроКазахстан Ойл Продактс" получит критически важные данные о своем оборудовании и производственных процессах в режиме реального времени.

Данный цифровой проект окажет значительное влияние на создание будущей цифровой экономики к 2022 году в рамках возглавляемой правительством программы «Цифровой Казахстан», направленной ​​на ускорение роста и развитие экономических секторов, включая нефтегазовую и химическую промышленность по всей стране.

Шымкентский НПЗ. Фото предоставлено: ПетроКазахстан Ойл Продактс
Шымкентский НПЗ. Фото предоставлено: ПетроКазахстан Ойл Продактс

Ожидается, что на Шымкентском нефтеперерабатывающем заводе цифровая трансформация, обеспечиваемая компанией АBB, повысит производительность и снизит эксплуатационные расходы, а операторы получат возможность принимать более взвешенные решения на основе точных и оперативных данных. Как технологический лидер, ABB является стратегическим партнером для поддержки бизнеса и многих социальных инициатив и предлагает цифровые решения для будущего.

«Наши передовые технологии и глубокие знания в области энергетики способны помочь операторам энергетической отрасли уверенно двигаться вперед в направлении цифровой трансформации» – комментирует руководитель бизнес-направления «Энергетическая промышленность» компании ABB Кевин Косиско.

«У АВВ появилась уникальная возможность принять участие и поддержать цифровую трансформацию химической и нефтеперерабатывающей промышленности в Казахстане, и мы рады внести свой вклад в модернизацию Шымкентского НПЗ».

Применение решений ABB Ability ™ Asset Performance Management позволит перейти от реагирующего подхода в сервисном обслуживании к прогностическому.

ABB продлит текущие интервалы между техническим обслуживанием на заводе до трехлетнего плана. Это будет достигнуто за счет раннего выявления необходимости ремонта оборудования или его замены задолго до возможного отказа, что поможет операторам расставлять приоритеты в обслуживании на основе актуальных данных.

ABB также предоставит PKOP услуги бизнес-консультирования для поддержки жизненного цикла проекта и содействия изменению культуры при внедрении цифровых технологий на заводе. Это будет включать в себя оценку текущих бизнес-процессов, рекомендации по и их улучшению и повышению эффективности, рекомендации по обучению специалистов.

Площадка проекта в Шымкенте была впервые введена в эксплуатацию в 1970 году и находится в Сайрамском районе Казахстана, Шымкент. Завод эксплуатируется ПетроКазахстан Ойл Продактс как совместное предприятие Китайской национальной нефтяной корпорацией (CNPC) и КазМунайГаз (KMG), национальной нефтегазовой компанией Казахстана.

Бизнес-направление ABB «Энергетическая промышленность» создает будущее безопасных и интеллектуальных решений для промышленности, предоставляя интегрированные и безопасные цифровые решения ABB Ability ™, которые обеспечивают прибыль заказчику, повышают автономность, устойчивость и оптимальную производительность. ABB обладает глубокими знаниями в области энергетики и водоснабжения, нефти и газа, химической и фармацевтической промышленности. Наш опыт, дух сотрудничества и инновации вдохновляет наше цифровое лидерство. Мы разрабатываем и предоставляем продукты, услуги и решения, которые помогают нашим партнерам добиться успеха, как сегодня, так и завтра. Мы смотрим в будущее новой энергетики.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – мировой технологический лидер в области электрических сетей, электрооборудования, промышленной автоматизации, робототехники и электроприводов. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. 130 лет передового опыта позволяет ABB создавать будущее промышленной цифровизации с двумя четкими позициями: энергоснабжение от электростанции до розетки и автоматизация производства от этапа добычи природных ресурсов до производства конечного продукта.

Как генеральный партнер единственной в мире международной серии автогонок на электромобилях Formula E Международной автомобильной федерации ABB открывает новые горизонты развития электротранспорта для экологически безопасного будущего.

ABB успешно ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек. www.abb.com

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp