Инновационные технологии АББ повышают энергоэффективность знакового здания Microsoft

Инновационное решение с использованием платформы автоматизации зданий KNX от АББ повысило эффективность использования энергии и превратило офис компании Microsoft в Дании в "умный дом”. Усовершенствованные функции управления подстраиваются под естественный ритм дня.

Здание Microsoft в Дании
Здание Microsoft в Дании

Компания АББ поставила комплексное инновационное решение в области автоматизации зданий, чтобы повысить энергоэффективность здания и сделать работу в новом офисе Microsoft более комфортной для сотрудников. Решение АББ также включает систему восполнения искусственного освещения дневным светом. Само здание Microsoft находится в окрестностях Копенгагена, Дания. Прекрасно зарекомендовавшая себя платформа управления зданием KNX от АББ установлена в нескольких тысячах строений по всему миру и использует систему Internet of Things, Services and People (IoTSP), чтобы адаптировать управление зданием под естественный ритм дня. Исследования показывают, что интеллектуальное управление зданием может снизить потребление энергии на 30%.

В Люнгбю (окрестности Копенгагена) на площади 18 тысяч квадратных метров расположилось новое здание, состоящие из двух смежных кубов, которые соединены большим V-образным атриумом, создающим светлую и просторную рабочую среду для сотрудников. Интеллектуальная система управления зданием разработана, чтобы поддерживать превосходный климат в помещении за счет оптимизации освещения, а также температуры и качества воздуха.

"Это знаковое здание, построенное с использованием самых современных решений, подходит компании вроде Microsoft. Это отличный пример сотрудничества двух технологических лидеров, направленного на уменьшение воздействия на окружающую среду с помощью технологии IoTSP", - сообщил Тарак Мехта, глава подразделения Электрооборудование компании АББ.

Фасад и потолок здания сделаны из стекла, что помогает осуществлять восполнение искусственного освещения дневным светом. Датчики получают данные об освещенности здания естественным солнечным светом, и система управления регулирует освещение электрическим светом, а также управляет жалюзи. При использовании солнечного света и регулировки жалюзи экономия энергии может осуществляться без ущерба для комфорта сотрудников компании. На освещение тратится 30% всей потребляемой зданием энергии. Исследования подтвердили экономию от 20% до 60% при использовании естественного солнечного света для освещения здания.
Проект был реализован датской компанией-подрядчиком Hoffmann.

Компания АББ (официальный сайт - www.abb.com) является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведет бизнес в 100 странах, а ее штат насчитывает 135 000 человек.

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp