Система KNX для старейшего отеля Санкт-Петербурга

В одной из «жемчужин» исторического центра Санкт-Петербурга, пятизвездочной гостинице Гранд Отель Европа, при проведении реконструкции и обновлении инженерной инфраструктуры, было принято решение установить и внедрить интеллектуальную систему управления на основе технологии KNX.

Концерн АББ является одним из лидеров глобального рынка решений для автоматизации зданий и предлагает широкую линейку оборудования зданий на основе технологии KNX. Для оснащения здания гостиницы Гранд Отель Европа была выбрана интеллектуальная инсталляционная система ABB i-bus® KNX, которая позволяет гибко и просто управлять зданиями, отслеживать и контролировать все основные параметры, что увеличивает комфорт, безопасность, экономическую эффективность и удобство эксплуатации.

Система позволяет решать несколько ключевых задач. Гости отеля получают номер с современной консолью управления с помощью которой можно регулировать яркость всех светильников, устанавливать режим работы кондиционера, управлять открытием штор и жалюзи, вызывать консьержа. При желании можно настроить несколько сценариев освещения и климата, и установить время их активации.

Интеллектуальная система управления гостиницей значительно повышает уровень безопасности. Служба эксплуатации получает возможность контроля и анализа работы систем жизнеобеспечения в режиме онлайн. Система фиксирует любые отклонения от заданных параметров. Это позволяет минимизировать риски возникновения нештатных ситуаций по причине нарушения функционирования инженерных коммуникаций.

Еще одна важная задача, которую решает система на основе технологии KNX - реальное повышение уровня энергоэффективности гостиничного комплекса. Снижается уровень потребления и потерь электроэнергии и воды, оптимизируются расходы на обслуживающий персонал и незапланированные ремонты. Помимо снижения издержек операционной деятельности, энергоэффективное здание наносит меньший ущерб окружающей среде по сравнению с обычными строениями.

Справка
Старейшая гостиница Санкт-Петербурга Гранд Отель Европа была открыта 28 января 1875 года. Фешенебельный отель расположен в самом сердце города, на углу Невского проспекта и Михайловской улицы.

Здание и интерьеры отеля внесены в список культурного наследия. В создании Гранд Отель Европа принимали участие великие зодчие. Здание строилось в 1820-30 годы при участии архитектора Росси. Пышный фасад с каннелированными пилястрами с атлантами и кариатидами был оформлен в 1873-74 году архитектором Фонтана в стиле эклектики. С 1908 по 1914 год по плану Федора Лидваля, знаменитого архитектора стиля модерн, были перестроены главная лестница и интерьеры холла, ресторана, добавлены характерные для модерна широкие арки.

За свою продолжительную историю отель принимал гостей со всего мира. Лестницы отеля помнят легкий шаг Анны Павловой, здесь жили Бернард Шоу, Иван Тургенев. Здесь император Николай II принимал принца Сиама, ужинал Петр Ильич Чайковский, давал концерт сэр Элтон Джон и пела Уитни Хьюстон.

Компания АББ (официальный сайт - www.abb.com) является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает около 140 000 человек.

АББ в России имеет 28 офисов продаж и сервиса и 5 действующих производственных площадок. Штат компании в России составляет около 1300 сотрудников.
В 2013 году компания АББ отметила 120-летие работы в России.
http://www.abb.ru

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp