Завод АББ в Хотьково начал производство трансформаторных вводов на 150 кВ

Завод высоковольтных вводов компании АББ в России (г.Хотьково Московской области) расширил линейку высоковольтных вводов и приступил к производству трансформаторных вводов на 150 кВ (BRIT), предназначенных для электросетей северо-западного региона России. Вводы производятся по лицензии завода Micafil группы компаний АББ и соответствуют самым высоким стандартам качества компании.

Ввод типа BRIT - это трансформаторный ввод, состоящий из RIP-остова, фарфоровой изоляции и заполненный сухим изоляционным материалом Micagel. Такой ввод предназначен для установки на замену отработавших, устаревших по времени вводов производства АББ или не АББ или для установки на новые трансформаторы любого производителя.

Конструкция данного ввода отличается некоторыми улучшениями: в ней отсутствует пружинный механизм, нет кожухов в головной части, внутренняя контактная шпилька легко устанавливается с помощью хомута.

Запуск производства вводов на 150 кВ в АББ в России позволит полностью покрыть потребности российских заказчиков в дополнение уже полностью локализованного в России производства трансформаторных, выключательных и линейных вводов на 35, 110 и 220 кВ. Отгрузка первой партии запланирована во втором квартале 2016 г.

В зависимости от предпочтении заказчиков вводы могут быть произведены как с фарфоровой, так и с полимерной внешней изоляцией. Важно, что локализация данного типа вводов в России позволила снизить стоимость продукции для заказчиков.

На данный тип вводов уже получен сертификат соответствия. Срок эксплуатации вводов составляет более 30 лет.

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp