После 100 лет активной службы три силовых трансформатора АББ* заслуженно уходят на отдых!

Их подключили к работе до изобретения тостера, телевидения и интернета. Чего только не произошло за это время: две мировые войны, группа Биттлз, Бритни Спирс, комик-группа Монти-Пайтон, первый полет человека в космос, изобретение пенициллина и липучки-застежки.

Проверен временем?

The soon-to-be retired 100-year-old transformers waiting to be decommissioning by SP Ausnet
The soon-to-be retired 100-year-old transformers waiting to be decommissioning by SP Ausnet

Три силовых трансформатора АББ более ста лет прослужили верой и правдой в одном местечке Австралии на локальном предприятии по выработке и передаче электроэнергии SP AusNet. Эти трансформаторы были установлены на подстанции, снабжающей окрестности. В эту систему электроснабжения также входили две гидроэлектростанции.

«Повышающие трансформаторы на 9 МВА 22/66 кВ для своего времени были передовыми конструкциями, - по словам Джулиана Гилда, менеджера по трансформаторному рынку Австралии, - и все это время им потребовалось минимальное сервисное обслуживание».

Менеджер по инженерным и капитальным проектам компании SP AusNet Нейл Сегейра с ним соглашается: «Эти трансформаторы АББ отличались передовой конструкцией для долголетней службы. Единственное, что им требовалось - это масло. Конечно никто не стал бы отрицать необходимость этого ни тогда, ни сейчас!»

Причина замены трех доблестных трансформаторов кроется не в их возрасте, просто пришло время для реконструкции самой подстанция SP AusNet.

Один из трансформаторов АББ будет установлен в пригороде Сиднея - в местечке Мурбанк, в тени эвкалипта - в качестве экспоната прошлого и современности. Это свидетельство того, что компания АББ продолжает изобретать и совершенствовать свои удивительные технологии.

Наши поздравления этим троим «техническим юбилярам», заслужившим свой уход на отдых!

*Здесь и далее речь идет о прародительнице компании АББ - BBC - Brown Boveri & Cie (Швейцария).

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp