ABB демонстрирует новый уровень автоматизации интеллектуальных зданий на конференции IFA 2019

На фоне ожидаемого увеличения расходов на автоматизацию зданий, включая автоматизацию, до 100 миллиардов долларов к 2020 г.1 компания ABB демонстрирует свои новые разработки, которые должны вывести безопасность и комфорт жителей на новый уровень и раскрыть потенциал новой открытой платформы API.

В период с 6 по 11 сентября в Берлине ABB представит новые продукты, которые выведут на новый уровень безопасность и комфорт жителей зданий. Ключевые решения - новая система ABB-free@home® Alarm-Stick и сертифицированная интеграция Sonos с ABB i-bus® KNX. ABB также продемонстрирует весь спектр возможностей своей новой открытой платформы API, позволяющий интегрировать сотни сторонних программ и решений с технологиями ABB.

На выставочной площадке Busch-Jaeger (это дочерняя компания ABB) в зале 2.2 на стенде 211 технологический лидер продемонстрирует, почему его открытая платформа API должна стать централизованным порталом, который привлечет разработчиков к работе с различными API, которые интегрируются с экосистемами интеллектуального здания.

Рассказывает Оливер Илтисбергер (Oliver Iltisberger), управляющий директор подразделения автоматизации зданий ABB: «Компания ABB на протяжении десятилетий является пионером в области инновационного развития технологии автоматизации зданий. Мы знаем, что безопасность и комфорт — два важнейших фактора, о которых заходит речь, когда мы говорим о доме человека. Именно поэтому мы разработали новые и улучшили существующие решения, которые выведут проживание в интеллектуальных зданиях на новый уровень, а технологии ABB создадут для наших клиентов защищенную, интеллектуальную и экологически безопасную среду».

Ниже приведены ключевые решения и продукты, которые ABB продемонстрирует клиентам.

Новые и улучшенные функции и возможности ABB-free@home®

ABB-free@home® — особенная история успеха: во всем мире уже установлено почти 5 миллионов компонентов этой системы. Специальная программа позволяет дистанционно управлять всеми функциями ABB-free@home®. С помощью функции геолокации можно настроить определенные сценарии для ситуаций, когда владелец дома входит в определенную зону или покидает ее. Например, можно настроить функцию «выключить все» которая будет активирована, когда все жители выходят из здания.

Платформа автоматизации дома поддерживает более 60 функций и до 150 устройств, которые можно интегрировать в отдельные системы. Благодаря поддержке проводной и беспроводной сети и нового API-интерфейса компании ABB, который теперь позволяет интегрировать системы сторонних производителей, автоматизация дома на платформе ABB-free@home® сегодня проста, как никогда ранее.

Функции безопасности

Компания ABB запускает новую систему Alarm-Stick — комплексное противопожарное решение, которое позволяет интегрировать детекторы дыма, тепла и оксида углерода (CO) в платформу ABB-free@home®. Alarm-Stick подключается к системной точке доступа ABB-free@home® через USB-интерфейс и использует беспроводное соединение для обмена данными с датчиками по сертифицированным протоколам VdS 3515, что делает процесс интеграции очень простым.

Если срабатывает противопожарная сигнализация, все детекторы в доме подадут звуковой сигнал, а на мобильный телефон владельца автоматически будет отправлено push-уведомление* с информацией о причине тревоги (огонь или выброс СО), а также комнату, в которой было зафиксирован инцидент. Также могут быть приняты дополнительные меры, например включение всего света или открытие жалюзи.

Подписка на услугу удаленного доступа MyBuildingsTM Portal позволяет настроить уведомления от сторонних служб.

Улучшенные возможности обмена данными. Новая точка доступа ABB System Access Point 2.0 может быть подключена к 150 проводным или беспроводным устройствам в рамках одной простой и удобной системы ABB-free@home®. Она поддерживает интерфейс ввода в эксплуатацию и полную визуализацию для владельцев домов, от управления освещением, до управления обогревом и вентиляцией, а также позволяет использовать облачные сервисы.

Система определения проникновения. К платформе ABB-free@home® можно подключить систему ABB-secure@home, создав уникальную платформу расширенной защиты и безопасности умного дома.

ABB-secure@home — удобная и понятная система обнаружения проникновений и сигнализации для жилых зданий. Она полностью беспроводная и предназначена для защиты дома от грабителей и таких инцидентов, как наводнения или пожары, как внутренних, так и внешних. Все параметры настраиваются с центрального блока ABB-secure@home, который является сердцем всей системы и может использоваться вместе с удобной программой ABB-free@home®. Простая в применении дополнительная программа ABB-free@home® позволяет полностью контролировать свой дом, где бы вы не находились.

Система защиты от проникновений работает на базе беспроводной технологии на частоте 868,3 МГц. Она использует закрытый протокол с надежным 128-битным шифрованием, а также уникальным кодом для управления включением и отключением, который постоянно меняется.

Новые и улучшенные функции и возможности KNX

Исключительно качественный звук. Программное решение ABB Busch-ControlTouch® KNX официально сертифицировано для интеграции с беспроводными колонками Sonos. Эта простое приложение для iOS и Android превращает смартфоны, планшеты и даже часы Apple Watch в пульты дистанционного управления системами KNX.

Благодаря функции преобразования текста в речь команды, введенные с устройства Busch-ControlTouch®, могут быть озвучены акустической системой Sonos. Эти колонки могут уменьшить громкость музыки или воспроизвести специальный сигнал, когда происходит определенное событие (например, раздается дверной звонок или детекторы присутствия определяют чье-то приближение). Это первый продукт KNX с официальной поддержкой Sonos, который также обеспечивает интеграцию для использования функций надиктовки и преобразования текста в речь.

В дополнение к этой новой интеграции Sonos устройство имеет множество новых функций: совершенно новая визуализация с изображениями комнат и маленькими кнопками управления, 16 внутренних контроллеров температуры в помещении и более простой способ ввода в эксплуатацию благодаря встроенному мастеру настроек. Кроме диммирования, включения и выключения света, управления жалюзи и использования функций сцены, решение Busch-ControlTouch® KNX также позволяет интегрировать IP-камеры, акустические системы Sonos и лампы Philips Hue.

Интеллектуальнее решения завтрашнего дня Компания ABB планирует укрепить свои позиции на рынке с помощью нового поколения сенсоров, разработанных и изготовленных в Германии в соответствии с самыми высокими стандартами качества.

Продукты из нового ассортимента обеспечивают надежное переключение электрических нагрузок в системах ABB i-bus® KNX. Начиная с новой линейки Combi, компания ABB сочетает удобство управления с компактной конструкцией. Новые приводы Combi – это компактные устройства, поддерживающие функции переключения и управления шторами и идеально соответствуют требованиям для жилых зданий, которые могут динамически изменяться. Данная линейка включает устройства с номинальным током 6, 10 и 16 А, каждое с 8, 16 и 24 переключающими выходами.

Полный контроль. Благодаря функциям передачи данных в облако через новую панель управления ABB i-bus® KNX IoT Dashboard в интеллектуальных зданиях вы сможете эффективнее отслеживать характеристики и работу системы. Теперь с помощью единой удобной панели можно контролировать все функции дома: освещение, жалюзи, обогрев и т.д. Любые дополнительные функции KNX могут быть реализованы с помощью открытого API-интерфейса ABB. Это существенно упрощает жизнь специалистам по монтажу электрических систем и в конечном итоге пользователям. Вы также сможете интегрировать в свой умный дом тысячи устройств других брендов и систем, выводя комфорт, энергоэффективность и безопасность на новый уровень.

ABB-Welcome IP — ABB-VideoControl — ABB-AccessControl

В новых решениях ABB используются функции IP для создания единой системы контроля доступа, которая может быть легко введена в эксплуатацию, удобна в использовании, а также повышает безопасность и интегрированность вашего дома. Эти функции обеспечивают взаимодействие между домофонией, системой контроля доступа и видеонаблюдением. Более того, новые решения скоро позволят интегрировать умный дом с системой контроля доступа при помощи нашей новой сенсорной 7-дюймовой панели управления ABB-Welcome IP.

Фактор расстояния в домах отныне зависит только от возможностей IP-соединения. Систему можно масштабировать для управления 900 подключенными домами с 2000 квартирами в каждом.

С решением ABB-VideoControl, которое будет выпущено в ближайшее время, система видеонаблюдения способна работать с различными камерами для круглосуточной непрерывной трансляции видео с возможностью дистанционного управления. Видеофайлы могут храниться в локальной сети Network Video Recorded (NVR) или в облаке. Кроме того, возможно дистанционное управление дверными замками.

С системой ABB-AccessControl, которая будет доступна уже совсем скоро, двери становятся еще умнее. Благодаря встроенному RFID-чипу их можно будет открывать дистанционно через мобильное приложение или автоматически на основе настроек времени. Комплексная система управления правами доступа в сочетании с профилями настройки времени и журналами делают платформу ABB-AccessControl идеальным решением для персонального управления доступом.

Портал MyBuildings на базе технологий ABB AbilityTM

Компания ABB улучшает свой портал MyBuildings на платформе ABB AbilityTM: теперь специалисты по монтажу смогут легко выбирать оптимальные компоненты для своих нужд.

На портале MyBuilding компании ABB в 2019 году появятся новые услуги: дистанционный контроль и управление для системы ABB-Welcome IP, а также поддержка облачного хранилища для ABB-VideoControl. Это обеспечит поддержку функций удаленного управления и потоковой передачи видео, а также хранения файлов видеонаблюдения и проектных данных в Интернете.

ABB также расширяет поддержку для инсталляторов с запуском конфигуратора интеллектуального дома Smart Home Configurator в нескольких версиях для разных стран. Эта программа-конфигуратор упрощает выбор выключателей света, розеток и компонентов для системы ABB-free@home®. После успешного запуска в США на конференции IFA 2019 будет представлена версия для Германии.

Неограниченные возможности подключения для умных домов и зданий

Новая открытая платформа API компании ABB не только расширяет потенциал решений для умных домов. Она также станет ключевым инновационным продуктом для сектора интеллектуальных зданий, открывая безграничные возможности для легкой и удобной интеграции сторонних программ с решениями ABB в будущем.

«С учетом новых многочисленных улучшений и усовершенствований компания ABB сегодня предлагает широкий спектр решений для умных домов на рынке. Благодаря запуску новой открытой платформы API и связям с нашими давними партнерами, включая Sonos, Amazon Alexa, B/S/H, Miele и Signify с продуктами Philips Hue, мы уверены в успехе и готовы вывести автоматизацию интеллектуальных домов на новый уровень, который сделает жизнь в них более комфортной, приятной, экологичной и более готовой к вызовам будущего», - добавляет Илтисбергер.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – технологический лидер с портфелем комплексных решений для цифровых отраслей. 130 лет опыта в развитии инноваций позволяют сегодня АBB лидировать в области цифровых технологий c четырьмя клиентоориентированными подразделениями – «Электрооборудование», «Промышленная автоматизация», «Электропривод» и «Робототехника и дискретная автоматизация» – объединенных общей цифровой платформой ABB Ability™. Бизнес ABB «Электрические сети» перейдет в компанию Hitachi в 2020 году. ABB ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек. www.abb.com

Источник: 1 Juniper Research

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp