Сухие трансформаторы АВВ успешно прошли механические испытания изоляции

Сухие трансформаторы RESIBLOC® с изоляцией из эпоксидной смолы со стекловолокном одержали победу в сравнительных механических испытаниях.

Сухие трансформаторы RESIBLOC® компании АBB, мирового технологического лидера в области промышленной автоматизации и решений для энергетики, успешно прошли сравнительные механические испытания в лаборатории «АвтоТракторные средства» независимого испытательного центра ООО «ПРОММАШ ТЕСТ». Обмотка трансформатора, изготовленная по технологии RESIBLOC®, испытывалась в одинаковых условиях с обмоткой трансформатора изготовленной по технологии вакуумного литья. Прочность и безопасность устройств проверялась путем одновременного осевого сжатия и радиального растяжения при температуре 84°C — таким образом моделировалось механическое воздействие на изоляцию, схожее с механическими воздействиями, возникающими в обмотках при коротких замыканиях.

По итогам тестирования обмотки трансформаторов RESIBLOC® признаны более надежными с точки зрения электрической безопасности. Ни внутренняя, ни внешняя часть ее изоляции, в отличие от обмотки, изготовленной по технологии вакуумного литья, не были повреждены, что исключает возможность образования токоведущих «каналов» внутри изоляционного материала и возникновения межвитковых коротких замыканий. Прочность изоляционного материала гарантирует как безопасность обслуживающего персонала, так и надежную и долговечную работу трансформатора.

Компания ABB — крупнейший мировой производитель трансформаторов, бесспорным лидером среди которых стали трансформаторы марки RESIBLOC®, незаменимые в случае особых требований к характеристикам сухих трансформаторов.

Технология трансформаторов RESIBLOC® качественно отличается от аналогов. Во-первых, ее выделяют уникальная механическая прочность и повышенная стойкость к воздействию токов короткого замыкания, которые достигаются благодаря 80% стекловолокна в составе изоляции обмоток. Во-вторых, многослойная обмотка в едином блоке гарантирует линейное распределение импульсных напряжений и исключает смещение и появление трещин. В-третьих, более высокий уровень огнестойкости и улучшенные показатели при динамической нагрузке. Также трансформаторы RESIBLOC можно использовать в экстремальных климатических условиях (до -60 °C), кроме того они совместимы при работе с вакуумными выключателями.

С недавнего времени трансформаторы RESIBLOC® локализованы в России, это позволяет предлагать их российским заказчикам по доступной цене — в сравнении с аналогичными трансформаторами хорошего качества из–за рубежа. RESIBLOC®, произведенные на заводе ABB в г. Хотьково (Московской области), доставляются заказчикам гораздо быстрее. Клиентам также доступно сервисное обслуживание трансформаторов.

Предприятие ABB в Хотьково выпускает трансформаторы с самыми распространенными и наиболее востребованными на объектах энергетики техническими параметрами. Продуктовый ряд состоит из трансформаторов с номинальным напряжением: 6, 10, 20 кВ и мощностью от 250 до 5000 кВА.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – технологический лидер, который двигает вперед цифровую трансформацию промышленности. Компания имеет 130-летний опыт в развитии инноваций. Четыре бизнес-подразделения компании – «Электрооборудование», «Промышленная автоматизация», «Электропривод» и «Робототехника и дискретная автоматизация» – объединены цифровой платформой ABB Ability™. В 2020 году подразделение ABB «Электрические сети» перейдет в компанию Hitachi.  ABB ведет бизнес в более чем 100 странах и насчитывает штат, превышающий 147 000 сотрудников. www.abb.ru

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp