ABB добавила функцию 3D-печати в RobotStudio®

Новое программное обеспечение позволяет исключить ручное программирование и осуществлять 3D-печать за считаные минуты.

ABB добавила функцию 3D-печати в свой программный продукт RobotStudio®, предназначенный для моделирования и офлайн-программирования. Это позволит всего за 30 минут программировать роботов ABB для аддитивного производства.

Новый модуль для 3D-печати добавлен в RobotStudio® в рамках пакета PowerPac. Он позволяет исключить ручное программирование и ускорить производство прототипов. PowerPac поддерживает различные процессы, такие как сварка или печать гранулированным пластиком или цементными смесями, и идеально подходит для небольших объемов печати материалов с высокой смешиваемостью.

Традиционные методы программирование многоосевых систем для 3D-печати подразумевают трудоемкий и утомительный процесс подготовки траекторий с миллионами точек. Благодаря модулю 3D Printing PowerPac любой стандартный дизайн, предложенный программой слайсером, можно «перевести» в среду моделирования ABB и программный код робота. Это позволяет оператору переходить от CAD-моделей к 3D-печати в течение получаса. 

По данным исследовательской компании Markets and Markets, индустрия 3D-печати интенсивно растет. Ожидается, что к 2024 году она достигнет 34,8 млрд долларов США, отчасти благодаря разработке новых материалов для 3D-печати промышленного уровня.

«Наше программное обеспечение дает пользователям упрощенный и более быстрый процесс 3D-печати. Вкупе с высокой производительностью наших роботов это позволит более эффективно изготавливать высококачественные 3D-печатные объекты для самого разнообразного применения в промышленности», — прокомментировал Стивен Уайатт, глава отдела цифровых продуктов ABB Robotics.   

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – технологический лидер, который двигает вперед цифровую трансформацию промышленности. Компания имеет 130-летний опыт в развитии инноваций. Четыре бизнес-подразделения компании – «Электрооборудование», «Промышленная автоматизация», «Электропривод» и «Робототехника и дискретная автоматизация» – объединены цифровой платформой ABB Ability™. В 2020 году подразделение ABB «Электрические сети» перейдет в компанию Hitachi.  ABB ведет бизнес в более чем в 100 странах и насчитывает штат, превышающий 147 000 сотрудников. www.abb.ru

ABB Robotics является пионером в области разработки промышленных и коллаборативных роботов и передовых цифровых услуг. Являясь одним из ведущих мировых поставщиков робототехнических комплексов, мы работаем в 53 странах и более чем в 100 городах, поставляя более 400 000 робототехнических решений для различных отраслей промышленности и сфер применения. Мы помогаем нашим клиентам повысить гибкость, эффективность, безопасность и надежность операций на пути к совместной «Фабрике будущего». wwww.abb.com/robotics

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp