АВВ выбрана основным поставщиком IONITY для второго этапа расширения крупнейшей сети зарядных станций в Европе

Компания ABB получила от IONITY дополнительный заказ на поставку 324 ультрабыстрых зарядных станций мощностью 350 кВт. К концу 2020 года эта сеть зарядных станций должна быть развёрнута в 24 странах согласно плану второго этапа расширения сети.

  • IONITY, зарядные станции ABB в индивидуальном дизайне
  • IONITY, зарядные станции ABB в индивидуальном дизайне
  • IONITY, зарядные станции ABB в индивидуальном дизайне

В 2018 году компания ABB уже получила в качестве технологического партнера заказ на поставку 340 ультрабыстрых зарядных станций для IONITY и первой предложила на рынке Европы зарядные устройства мощностью 350 кВт, оснащенные кабелями с жидкостным охлаждением. Благодаря такой мощности зарядная станция Terra HP может обеспечить зарядку электромобиля на 200 километров пробега всего за 8 минут.

Компания IONITY, совместное предприятие BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company, а также Volkswagen Group совместно с Audi и Porsche, на сегодняшний день имеет 202 зарядные станции в 18 европейских странах. Недавно IONITY отпраздновала открытие своей 200-й зарядной станции в г. Люлли, Швейцария, которая включает в себя новейшие высокомощные зарядные станции IONITY, изготовленные компанией ABB по специальному заказу.

Михаэль Хаджеш, генеральный директор IONITY: «ABB является одним из наших привилегированных технологических партнеров для поставки зарядных устройств большой мощности по всей Европе. Благодаря новому индивидуальному дизайну зарядных станций, созданному с помощью IONITY, компания ABB продолжает расширять свое присутствие на рынке. Наши партнеры разработали распределительное устройство очень маленького размера с использованием нового дизайна IONITY»

Зарядные станции, поставляемые ABB для IONITY, обладают самым минимальными габаритами среди решений для зарядной инфраструктуры от ABB на сегодняшний день и идеально отвечают потребностям IONITY к дизайну продукции. Новые зарядные станции также имеют преимущество за счет прочих улучшений и конструктивных особенностей, включая минимальный уровень шума, изготовленный на заказ дисплей и более длинные кабели с системой подвеса, которая облегчает доступ к зарядному порту на всех моделях автомобилей и гарантирует, что кабели никогда не находятся на земле и остаются чистыми.

Фрэнк Мюлон, директор глобального подразделения ABB по решениям для зарядки электрических транспортных средств: «Наше сотрудничество с IONITY представляет собой объединение двух организаций-единомышленников, приверженных единой задаче по обеспечению более экологичного и устойчивого будущего для всех. Компания IONITY – отличный партнёр, поскольку благодаря масштабам внедрения нашей продукции мы получаем возможность совместно разрабатывать наши специализированные решения.»

«Мы гордимся тем, что оказали поддержку IONITY на начальном этапе развертывания ее сети зарядных станций для электромобилей и с нетерпением ожидаем продолжения работы с этой компанией по созданию всеобъемлющей, общеевропейской сети зарядных станций большой мощности. Цель IONITY — сделать дальнее путешествие по странам Европы для электромобилей таким же доступным, как и для автомобилей, работающих на традиционных ископаемых видах топлива. Благодаря последнему расширению нашего соглашения о поставке зарядных устройств мы еще на один шаг приблизились к выполнению этой миссии», — добавляет Мюлон.

Продажи электромобилей в Европе достигли 408 000 единиц в 2018 году, что на 33% выше по сравнению с предыдущим годом*. При этом прогнозируется, что в 2020-х годах европейский рынок быстро опередит рынок США, что обусловлено ужесточением правил топливной экономичности автомобилей и растущими обязательствами со стороны европейских автопроизводителей**. Американский рынок при этом займет второе место в глобальном рейтинге продаж электромобилей.

Благодаря своей 130-летней истории инновационного развития, компания ABB является символом революционных прорывов в области электротранспорта и мировым лидером в сфере производства зарядных систем постоянного тока с функцией быстрой зарядки для электромобилей. В настоящее время компанией ABB реализовано более 13 000 зарядных станций постоянного тока с функцией быстрой зарядки более чем в 80 странах мира. Компания ABB недавно получила премию «Global E-mobility Leader 2019» за свою роль в поддержке внедрения устойчивых транспортных решений на международном уровне.

* По данным веб-сайта EVvolumes.com

** По данным прогноза Electric Vehicle Outlook 2019 от Bloomberg NEF

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – технологический лидер, который двигает вперед цифровую трансформацию промышленности. Компания имеет 130-летний опыт в развитии инноваций. Четыре бизнес-подразделения компании – «Электрооборудование», «Промышленная автоматизация», «Электропривод» и «Робототехника и дискретная автоматизация» – объединены цифровой платформой ABB Ability™. В 2020 году подразделение ABB «Электрические сети» перейдет в компанию Hitachi.

ABB ведет бизнес в более чем в 100 странах и насчитывает штат, превышающий 147 000 сотрудников. www.abb.ru

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp