Цементное производство уходит в «цифру»: ABB Ability для предприятий LafargeHolcim

Цифровое решение ABB Ability™ Knowledge Manager – основа для визуализации данных на заводе. При помощи него цементные предприятия всего мира достигают поставленных бизнес-целей.

Компания ABB, технологический лидер в области цифровизации промышленности, установила цифровое решение ABB Ability™ Knowledge Manager на цементных заводах LafargeHolcim по всему миру. Проект поддерживает стремление LafargeHolcim к цифровизации и сыграет важную роль в переходе всех производственных процессов в «цифру».

Поддержка программы цифровизации LafargeHolcim

LafargeHolcim на всех своих предприятиях использует ABB Ability™ Knowledge Manager как основной инструмент управления технической информацией на цементных производственных площадках.

«Цифровая стратегия LafargeHolcim ориентирована на три области – производство цемента, производство готовых бетонных смесей и дистрибуцию на рынках упаковки. Основываясь на нашем опыте и технической экспертизе, ABB Ability™ Knowledge Manager обеспечит наше цементное производство передовыми цифровыми мощностями, а также превосходным функционалом, надежностью и гибкостью – утверждает Соломон Баумгартнер Авилес, руководитель отдела по производству цемента в группе компаний LafargeHolcim. – Это проект по закладке прочного цифрового фундамента, который определит будущую модернизацию наших производств».

Анализ данных для повышения операционной эффективности

Цифровое решение ABB Ability™ Knowledge Manager и его предыдущие версии десятилетиями повышали производственные показатели у заказчиков, работающих в цементной и горнодобывающей промышленности по всему миру. Это зарекомендовавшее себя решение объединяет передовые цифровые возможности и технологии, позволяет легко просматривать, анализировать и принимать решения на основе полученных технических данных.

У LafargeHolcim уже есть положительный опыт использования предыдущих версий цифрового решения ABB Ability™ Knowledge Manager, функционирующего на различных площадках на протяжении почти 20 лет. Его основные преимущества – высокий коэффициент использования мощностей и увеличение объемов производства. ABB Ability™ Knowledge Manager позволяет следить за объемом выбросов и способствовать их сокращению на большинстве площадок заказчика. В частности, использование модуля планировщика производства цемента снижает затраты на электроэнергию, используемую для измельчения цемента, а также увеличивает коэффициент загруженности цементного завода.  Кроме того, решение АВВ помогает удаленно обучать и оказывать поддержку техническому персоналу и операторам. ABB уже завершила поставку и установку оборудования на большинстве объектов компании LafargeHolcim.

Интуитивно понятный мобильный интерфейс

ABB Ability™ Knowledge Manager стало неотъемлемой частью системы управления ABB Ability™ 800хА с обширной базой данных. При помощи интуитивно понятного мобильного интерфейса операторы получают доступ и управляют технологическими данными в любой момент времени, где бы они не находились. В систему включены функции для создания, просмотра и передачи отчетов, диаграмм и анализа производственных тенденций. Также были усовершенствованы система навигации и модули хранения информации. Опираясь на обширные знания АВВ о внутриотраслевых технологических проблемах, система предлагает возможные решения, предоставляя доступ к глобальной сети экспертов компании, специализирующихся на обрабатывающей промышленности.

Решение ABB Ability™ Knowledge Manager может найти широкое применение в России. Об этом говорит Максим Хабибулин, руководитель бизнес-направления «Промышленные процессы» ABB в России: «Российская цементная отрасль имеет высокий потенциал развития, и многие предприятия уже рассматривают возможность оцифровки своих отдельных технологических процессов. Мы рассчитываем, что российские заказчики по достоинству оценят решение ABB Ability™ Knowledge Manager, и оно сыграет важную роль в повышении их операционной эффективности».

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp