ABB опубликовала отчет по устойчивому развитию за 2019 год

Компания ABB достигла или превысила более половины своих целевых показателей ранее запланированного срока.

От экоэффективных технологий получено 57 % доходов компании.

Компания ABB получила платиновую медаль EcoVadis 2020 за корпоративную социальную ответственность.

Компания ABB опубликовала отчет по устойчивому развитию за 2019 год. В нем собрана информация об основных показателях эффективности компании в области новейших технологий, социально ответственной деятельности и социально ответственных отношений. В прошлом году ABB достигла или превысила более половины целевых показателей по устойчивому развитию ранее запланированного срока.

«Деятельность ABB направлена на развитие общества. Это означает, что наши заказчики получают более безопасные, экологически чистые, надежные и менее ресурсоемкие решения. Кроме того, мы осознаем, что наша работа связана с большой ответственностью, — говорит председатель Совета директоров ABB Питер Возер. — Меня радует то, что мы уже достигли многих поставленных целей и приближаемся к выполнению большинства оставшихся задач. Стоит добавить, что исполнительный директор ABB Бьорн Розенгрен планирует объявить о новых перспективных целях во второй половине этого года».

Недавно компания ABB получила престижную награду — платиновую медаль EcoVadis 2020 за корпоративную социальную ответственность (КСО). Это значит, что ABB относится к 1% компаний с наивысшим уровнем КСО. Кроме того, в течение года компания была включена в индексы устойчивого развития различных организаций, в том числе в серию индексов FTSE4Good, Ethibel Sustainability Index Excellence и Corporate Knights Global 100 Index. Компания также попала в список «100 самых устойчивых корпораций мира» по версии журнала Corporate Knights.

Новейшие технологии

В 2019 году 57% от всех доходов компании ABB принесли экоэффективные решения для создания умных городов, промышленных и транспортных систем без пагубного влияния на климат и сохранения невозобновляемых природных ресурсов. К концу 2020 года планируется увеличить этот показатель до 60%. В портфолио компании входят цифровые решения в сферах строительства, инфраструктуры, чистой энергии, систем передвижения и энергоэффективности. Потенциальный объем целевого рынка для этих решений составляет 5 триллионов долларов США1.

Например, расположенная в Хошимине (Вьетнам) компания SAWACO, занимающаяся опреснением воды, использовала систему диспетчерского управления и сбора информации (SCADA) цифровой среды ABB Ability™ Symphony® Plus, чтобы сократить утечку воды с 30% до 10%. Система ABB Ability™ Digital Powertrain позволяет оптимизировать управление предприятием с помощью цифровизации, в то время как робототехнические решения и автоматизация предприятия повышают производительность завода и помогают сократить выбросы вредных веществ и потребление энергии. Другие примеры можно найти в отчете.

Кроме того, компания ABB является генеральным партнером чемпионата ABB FIA Formula E — первых международных электромобильных гонок в мире, проводимых под эгидой международной автомобильной федерации — и тем самым демонстрирует свое стремление к устойчивому развитию. Этот чемпионат — не просто гонки. Основная его цель — ускорить разработки и внедрение интеллектуальных решений для электротранспорта и внести вклад в создание устойчивого будущего.

Социально ответственная деятельность

Компания ABB поддерживает Парижское соглашение по климату 2015 года и инициативу Science Based Targets (SBT) и стремится к ограничению глобального потепления и предотвращению потенциально разрушительных последствий изменения климата. По сравнению с 2013 годом, в прошлом году ABB сократила выбросы парниковых газов на 41%, превысив целевой показатель 2020 года в 40%.

ABB планирует стать углеродно-нейтральной компанией в долгосрочной перспективе. В прошлом году компания открыла первый завод с нейтральным уровнем выбросов углерода в городе Люденшайд (Германия), тем самым продемонстрировав свое стремление к устойчивому развитию промышленности. Завод оснащен солнечной электростанцией и цифровыми технологиями, которые обеспечивают ему энергетическую независимость. Умные промышленные экосистемы предприятия управляются цифровыми средствами, что дает заводу ряд преимуществ.

Кроме того, в 2019 году работа в компании ABB стала безопаснее. Общий коэффициент регистрируемых случаев травматизма (TRIFR) снизился в прошлом году с 0,58 до 0,47. Целевой значение этого показателя на 2020 год было равно 0,7. К сожалению, один сотрудник ABB и один подрядчик погибли в результате несчастных случаев в 2019 году.

Социально ответственные отношения

В прошлом году ABB достигла трех из четырех целевых показателей в сфере социально ответственных отношений. Деятельность компании ABB целиком и полностью основана на принципах безупречности. Компания изменяет и упрощает структуру работы и управления, но неизменно следует этим принципам и продолжит делать это в будущем.

Задача ABB до конца 2020 года — обеспечить осознание и соблюдение прав человека каждый день и в любой сфере деятельности компании. Чтобы выполнить ее, компания ABB приняла меры по повышению компетенций, выявлению рисков и увеличению эффективности своей базы поставщиков, а также ограничению доступа к конфликтным видам материалов.

Компания ABB продолжила работу над программами гендерного равенства и инклюзивного трудоустройства. ABB присоединилась к поручительству EmbraceDifference, созданному Европейским круглым столом промышленников и подписанному в 2018 году. В 2019 году компания связала свои инициативы с шестью приоритетными областями, указанными в поручительстве: инклюзивная культура, инклюзивное руководство, постановка целей и задач, четко сформулированные обязанности, равные возможности и вовлечение в общественную жизнь, ответственность.

Компания ABB — активный спонсор Специальной олимпиады в Германии, которая в этом году отмечает свой 20-летний юбилей. Около 3000 волонтеров от компании ABB взяли отпуск, для того чтобы помочь организовать это мероприятие.

В течение прошлого года компания добилась определенных результатов в области равенства. В 2019 году 11,7% руководителей высшего звена в ABB были женщинами. В 2018 году этот показатель составлял 10,5%, в 2017 — 10%. Компания ABB продолжает способствовать образованию и трудоустройству девушек и женщин в области наук, технологий, инженерного дела и математики (STEM), в том числе через целевые стипендиальные и менторские программы в Венгрии, Индии, Польше, Швеции и других странах.

1 Данные Комиссии по вопросам бизнеса и устойчивого развития, январь 2017 г.

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp