Технологии АВВ помогают устойчивому развитию судоходства в Арктике

Высоко за полярным кругом проходит Северный морской путь – важнейшая транспортная магистраль, соединяющая Восток и Запад, по которой грузовые суда следуют от Северной Европы к Северо-Восточной Азии через Берингов пролив.

Несмотря на то, что большая часть Северного морского пути (СМП) покрыта льдом, движение по этому маршруту на 30% быстрее, чем через Суэцкий канал. Для судоходных компаний это возможность значительно сэкономить топливо и снизить объем выбросов парниковых газов в атмосферу. Однако по мере того, как интенсивность судоходства по трассам СМП растет, все важнее становится использовать технологии, которые позволяют снизить воздействие на хрупкую экосистему Арктики.

Судоходная компания ПАО «Совкомфлот» владеет самым большим в мире флотом ледового класса, оборудованным пропульсивной системой Azipod® компании ABB. Эта технология позволяет сократить потребление топлива и снижает необходимость ледокольного сопровождения при работе в акватории арктических морей во льдах толщиной до 2,1 м. Отказ от сопровождающего судна позволяет значительно сократить потребление топлива.

Чтобы помочь судам работать в экстремальных условиях, компания АВВ открыла Морской сервисный центр в Мурманске. На площади 2000 м2 расположены зоны тестирования электрооборудования и механизмов, оборудованный подъемными сооружениями цех, а также складские помещения, где хранятся запасные части для электрических систем и движительных систем Azipod®.

Новый центр – часть глобальной сети Центров совместных операций (ABB Ability™ Collaborative Operation Centers). Более 1000 судов по всему миру, среди которых суда компании ПАО «Совкомфлот», имеют возможность использовать опцию дистанционного мониторинга оборудования. Инженеры АВВ отслеживают и диагностируют работу бортовых систем, дают рекомендации по предупредительному сервисному обслуживанию.

Комментируя работу судов, которые работают в отдаленных областях и используют цифровые технологии, руководитель по сервису бизнес-направления «Морская промышленность» компании ABB Юрий Юслин (Jyri Jusslin) отмечает: «Мы оказываем поддержку и можем обратить внимание на проблему даже раньше, чем экипаж. Мы постоянно на связи и можем указать, например, что проверить и отрегулировать, прежде чем неисправность повлияет на работу судна».

Решения ABB по электрификации, цифровизации и связи помогают судам ледового класса внести свой вклад в сохранение и устойчивое развитие такого уникального, но в то же время сложного и трудного транспортного пути.

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp