Робот ABB автоматизирует работу российского хладокомбината

ABB и интегратор «Фруктонад Групп» роботизировали процесс паллетирования для завода ООО «Хладокомбинат Западный» в Волгограде.

Компания ABB, мировой технологический лидер в области промышленной автоматизации, при поддержке интегратора «Фруктонад Групп» оснастила роботизированной ячейкой ООО «Хладокомбинат Западный» в Волгограде - крупнейший Российский производитель замороженных продуктов питания. Более 20 лет предприятие выращивает, перерабатывает и замораживает овощи, грибы, фрукты, смеси и готовые блюда. Их продукты, прошедшие шоковую заморозку, под разными брендами каждый из нас встречал на прилавках магазинов.

Для новой производственной линии заказчик самостоятельно разработал и внедрил специальный беспроводной шаттл для транспортировки замороженной пиццы с места паллетирования в холодильник. Процесс паллетирования и загрузки шаттла тяжелыми паллетами требовал надежного роботизированного решения – именно такое и было предложено интегратором на базе робота IRB 460 от ABB.

IRB 460 – промышленный робот ABB грузоподъемностью до 110 кг - это самый быстрый робот-паллеттайзер в своем классе. Высокая скорость работы позволяет ему значительно сократить время производственного цикла на своей операции, а значит - повысить производительность всего хладокомбината. Радиус действия 2,4 м при небольшой площади робота позволяют IRB 460 даже при установке на существующие линии работать максимально эффективно.  Для программирования робота ABB было использовано ПО ABB RobotStudio.

Благодаря установке робота на производственной линии заказчика ни один человек не участвует в опасных и тяжелых операциях от упаковки замороженного продукта до его перемещения на склад.

Александр Новоселов, руководитель бизнес-подразделения «Робототехника» компании ABB: «Наша задача, как производителя роботизированных технологий, создавать современные решения для модернизации российских предприятий. Проект для ООО «Хладокомбинат Западный» отражает это стремление: робот-паллетайзер ABB позволил заказчику сделать шаг к эффективному и бесперебойному производству, обеспечивающему выход предприятия на новый технологический и операционный уровень».

Сергей Шевелев, генеральный директор компании «Фруктонад Групп»: «Наш заказчик – это компания, ориентированная на использование самых современных технологий, доступных пищевой промышленности. И мы его в этом полностью поддержали, ведь использование роботизированных решений в работе предприятия – это не только повышение производительности, но и более высокий уровень качества продукции - что в первую очередь отмечает потребитель».

Роботизированные решения ABB для промышленности на сайте компании

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – технологический лидер, который продвигает цифровую трансформацию промышленности. Компания имеет 130-летний опыт в развитии инноваций. Четыре бизнес-подразделения компании – «Электрооборудование», «Промышленная автоматизация», «Электропривод» и «Робототехника и дискретная автоматизация» – объединены цифровой платформой ABB Ability™. В 2020 году подразделение ABB «Электрические сети» перейдет в компанию Hitachi. ABB ведет бизнес в более чем 100 странах и насчитывает штат, превышающий 144 000 сотрудников. www.abb.ru

«Фруктонад Групп» - интегратор с более чем 20-летним опытом в автоматизации и 7-лентим опытом в роботизации производств. Комплекс пуско-наладочных работ, гарантийного и постгарантийного обслуживания осуществляют сервис-инженеры компании, имеющие огромный опыт установки и обслуживания линий любой производительности и для любых продуктов. Наличие собственной производственной и складской базы обеспечивает возможность оперативного ремонта, быстрой доставки запчастей и расходных материалов, а также удобные условия по отгрузке и доставке заказанного оборудования.

ООО «Хладокомбинат Западный» - крупнейший российский производитель замороженных продуктов питания, обладающий более 20 годами опыта в выращивании, переработке, заморозке овощей, грибов, фруктов, смесей и готовых блюд. Производственные площадки компании расположены в Московской области, Волгограде, Липецкой и Нижегородской областях, а также Республике Адыгея.

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp