АВВ начинает поставлять в Россию SWICOM - устройство мониторинга потенциального износа изоляции

Устройство мониторинга состояния распределительных устройств ABB Ability™ — SWICOM с функцией обнаружения частичного разряда — это недорогое целевое решение для контроля состояния оборудования.

SWICOM — это устройство мониторинга и диагностики, которое следит за исправностью всего парка механического и электрического оборудования. Оно собирает данные с защитных реле, соответствующих требованиям стандарта МЭК 61850, а также с дополнительных датчиков и преобразует их в диагностическую информацию. Его можно установить практически на любое новое или имеющееся распределительное устройство среднего напряжения с воздушной или элегазовой изоляцией.

Кроме датчиков температуры и условий окружающей среды, которые позволяют обнаруживать потенциально опасные точки в силовой цепи, устройство оснащается датчиками PDCOM для непроникающего обнаружения потенциальных проблем с изоляцией распределительной аппаратуры, которые могут привести к катастрофическим последствиям – частичных разрядов.

Частичный разряд — это кратковременный локальный пробой электрической изоляции. Его наличие с высокой вероятностью указывает на износ изоляции. Датчики PDCOM позволяют обнаруживать все типы таких разрядов (поверхностные, коронные, внутренние пространственные и плавающего электрода) до того, как такой частичный разряд повредит изоляцию еще сильнее, что может привести к ее окончательному пробою. Сигналы датчиков PDCOM позволяют принять решение о выполнении технического обслуживания исходя из состояния изоляции.

Из-за высокой стоимости эффективного и надежного оборудования ранее на такие разряды проверялась только распределительная аппаратура высокого напряжения, причем для проверки изоляции оборудование приходилось отключать. Устройство мониторинга состояния распределительной аппаратуры ABB Ability™ — SWICOM с датчиками PDCOM —восполняет этот недостаток и представляет собой недорогое целевое решение для контроля за средневольтным оборудованием.

Поставки SWICOM в России начнутся в июле 2020 г. из сервисного центра в г. Дальмине, Италия. В июне компанией АВВ была получена декларация соответствия SWICOM требованиям ТР ТС.

Начало поставок PDCOM в Россию ожидается осенью 2020 года.

Больше информации о современных решениях можно найти на странице https://new.abb.com/medium-voltage/service/advanced-services/condition-monitoring-for-switchgear-SWICOM 

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp