Двигатели серии AXW с водяным охлаждением компании АВВ компактнее и менее требовательны в обслуживании

Новые двигатели AXW 315 и 400 IEC с водяным охлаждением обеспечивают в среднем на 40 процентов больше мощности по сравнению с воздушным охлаждением. Постоянное охлаждение увеличивает срок службы изоляции и подшипников, увеличивая время безотказной работы.

Двигатели AXW 315 и 400 IEC компании ABB с водяным охлаждением предлагают больше ватт на килограмм, чем обычные двигатели с полностью закрытым охлаждением (TEFC), что делает их меньше и легче, но в то же время мощнее. Меньший габарит двигателя позволяет компактно устанавливать его там, где пространство ограничено. Двигатели AXW подходят для широкого спектра отраслей, включая горнодобывающую, цементную, водную, энергетическую, целлюлозно-бумажную.

  • Электродвигатель AXW с водяным охлаждением компании ABB
  • Новая конфигурация охлаждения AXW предлагает двигатель с равномерным распределением температуры, устраняющий точки перегрева. Лучшее охлаждение снижает тепловые нагрузки на изоляционную систему, что помогает продлить срок службы двигателя.

Новая конфигурация охлаждения имеет оптимизированную конструкцию водяной рубашки в сочетании с внутренним контуром воздушного охлаждения для лучшего распределения и отвода тепла. Это предотвращает перегрев и поддерживает более сбалансированную внутреннюю температуру для увеличения срока службы подшипников и изоляции.

«Водяное охлаждение – это высокоэффективный метод отвода тепла от двигателя без необходимости использования внешнего вентилятора, - говорит Чарльз Бланкеншип, менеджер по продукции крупных двигателей переменного тока ABB. - AXW - идеальный выбор для грязной и пыльной среды, поскольку загрязнения не влияют на охлаждение. Отсутствие вентилятора также снижает уровень шума и пыль не распространяется в воздухе, где люди работают».

Основная клеммная коробка и вспомогательная коробка могут быть установлены в нескольких положениях, что обеспечивает простоту обслуживания. Это также означает, что требуется меньше запчастей, а это сокращает затраты. Жесткая конструкция рамы повышает устойчивость, благодаря чему двигатель имеет очень низкие вибрации и может соответствовать строгим требованиям к пределу вибрации.

Двигатели AXW с водяным охлаждением также доступны для рынка NEMA с AXW 5000 и 5800.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) — ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов, ABB расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень. Опираясь на 130‑летний опыт, компания ABB добивается успеха благодаря 110 000 высококвалифицированных сотрудников в более чем 100 странах. www.abb.ru

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp