ABB – поставщик зарядных решений для болидов 3-го поколения чемпионата мира ABB FIA Formula E

ABB с гордостью сообщает, что выбрана эксклюзивным поставщиком зарядных решений для гоночных болидов 3-го поколения чемпионата мира ABB FIA Formula E – первого в истории класса автогонок на электромобилях.

ABB – генеральный партнер чемпионата Formula E с 4-го сезона (2017-2018). Третье поколение болидов будет участвовать в гонках с 9-го сезона (2022-2023), автомобили станут более легкими и быстрыми, а также будут более эффективно расходовать электроэнергию.

О соглашении между ABB и Formula E было объявлено сегодня на онлайн-мероприятии с участием Тарака Мехты (Tarak Mehta), президента бизнеса «Электрооборудование» компании ABB, Даниелы Лузанин (Daniela Lužanin), руководителя партнерской программы с ABB Formula E; Алехандро Агага (Alejandro Agag), основателя и президента Formula E, и Джейми Ригла (Jamie Reigle), генерального директора Formula E.

В настоящее время команда бизнеса «Электрооборудование» компании ABB совместно с инженерами из Международной автомобильной федерации (FIA) и Formula E работают над спецификациями и требованиями к разработке инновационного и безопасного решения для зарядки 3-го поколения болидов в виде портативных зарядных станций, которые могут одновременно заряжать два автомобиля.

Для разработки зарядных станций для 3-го поколения болидов, а также их наилучшей кастомизации под потребности мира автогонок ABB намерена использовать свой колоссальный опыт и многочисленные технологии, уже доказавшие свою эффективность. Компания установила более 14 тысяч быстрых зарядных станций постоянного тока в более 80 странах мира.

«Чемпионат ABB FIA Formula E – это больше, чем гонка. Это наш полигон для тестирования инновационных технологий в сфере электрической мобильности, благодаря которому можно быстрее переходить от разработки к производству электрических автомобилей и вносить вклад в сохранение природы для всех нас, – отметил Тарак Мехта. – Мы гордимся, что являемся частью Formula E, и решение Международной автомобильной федерации повысить статус гонок до чемпионата мира в 7-м сезоне усиливает позиции Formula E».

«С тех пор как в 4-м сезоне ABB присоединилась к FIA Formula E в качестве генерального партнера, компания тесно работала с нами над развитием серии в области тестирования технологий на трассе и последующего их применения на дорогах общего пользования. Все это способствует продвижению нашей миссии, которая состоит в том, чтобы ускорить внедрение электрических автомобилей как способа борьбы с изменением климата. Мы ждем с нетерпением, каких результатов мы сможем достичь благодаря нашему долгосрочному партнерству», – заявил Алехандро Агаг.

«Основываясь на первом этапе партнерства Formula E и ABB, мы рады его расширить, перейдя на более высокий уровень сотрудничества по 3-му поколению болидов. ABB предоставит стратегически важную технологию по зарядке, которая улучшит наш гоночный продукт и продемонстрирует потенциал усовершенствованных возможностей зарядки электрических автомобилей», – отметил Джейми Ригл.

ABB стала международным лидером имеющих широкие коммуникационные возможности станций постоянного тока для быстрой зарядки электрических автомобилей. Это стало возможным в том числе и благодаря успеху таких проектов, как Electrify America, IONITY, Fastned и многих других, для которых ABB поставляет станции постоянного тока высокой мощности. Компания также является официальным партнером команды TAG Heuer Porsche в Formula E.

Растущая популярность чемпионата ABB FIA Formula E по всему миру свидетельствует о том, что инновационные технологии являются основой для успешного развития этого экологичного вида автогонок. Чемпионат ABB FIA Formula E возобновится 5 августа в берлинском аэропорту Темпельхоф, где пройдет 6 этапов серии.

Сегодня ABB также запустила обновленную страницу для СМИ, посвященную ABB FIA Formula E. Она доступна по ссылке https://new.abb.com/media/abbformulae. В разделе размещена информация о том, как партнерство ABB с Formula E и участие компании в чемпионате ABB FIA Formula E помогает развивать электрическую мобильность и помогает ABB быть лидером в движении к лучшему и устойчивому будущему. В разделе также есть фотографии, видео и заметки с различных этапов чемпионата.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) — ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов, ABB расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень. Опираясь на 130‑летний опыт, компания ABB добивается успеха благодаря 110 000 высококвалифицированных сотрудников в более чем 100 странах. www.abb.ru

О чемпионате ABB FIA Formula E:

Чемпионата ABB FIA Formula E является наиболее closest и конкурентным классом автогонок с непредсказуемыми и захватывающими заездами на электрических автомобилях по трассам, проложенных в центрах наиболее знаковых городах мира.

Formula E – быстро развивающаяся серия автогонок и гордиться репутацией лучших автогонок, в которых признанные автопроизводители и автомобильные бренды соревнуются за очки, позиции и главный приз быть чемпионом.

Несмотря на то, что это не только гонка на трассе, Formula E также является полигоном и платформой с высокой миссией – тестировать новые технологии, способствовать развитию производства и распространению большего количества электромобилей на дорогах мира.

С помощью зрелищного вида спорта чемпионат ABB FIA Formula E Championship посылает мощный призыв ускорить переход на электротранспорт с целью борьбы с глобальным потеплением и разрушительными последствиями загрязнения воздуха.

Следите за новостями чемпионата ABB FIA Formula E в Facebook, Instagram, Twitter, TikTok и YouTube.
@FIAFormulaE #ABBFormulaE
www.FIAFormulaE.com

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp