Для поддержки электрической мобильности GAC Toyota выбирает решение от компании ABB

Крупный контракт заключен после приобретения контрольного пакета акций компании Shanghai Chargedot New Energy Technology Co., Ltd, ведущего китайского поставщика решений для зарядки электромобилей.

Компания ABB при посредничестве компании Chargedot заключила крупный контракт с компанией GAC Toyota Motor в Китае на сумму около 40 миллионов юаней (5 миллионов долларов США).

Компания GAC Toyota — расположенное в городе Гуанчжоу совместное предприятие компаний GAC Group и Toyota. Планируя нарастить производство электромобилей до 400 000 в год, компания обратилась к ABB с запросом на поставку нескольких тысяч зарядных устройств для электромобилей в течение следующего года.

GAC Toyota, одна из самых стремительно растущих автомобильных компаний Китая, выбрала ABB в качестве основного технологического партнера для поставки настенных зарядных устройств переменного тока мощностью 7 кВт, которые будут адаптированы к требованиям GAC Toyota, включая возможность подключения к Интернету вещей.

GAC Toyota будет реализовывать эти зарядные устройства, предназначенные для зарядки аккумуляторов электромобилей в домашних условиях, через свою национальную дилерскую сеть.

Комментирует Франк Мюлон (Frank Muehlon), директор подразделения Группы ABB по решениям для зарядки электрических транспортных средств: «Компания ABB считает высокоразвитый китайский рынок зарядных устройств для электромобилей ключевым для себя, поэтому мы с радостью поддержим компанию GAC Toyota в реализации ее стратегии развития электрического транспорта».

А вот мнение Энди Као (Andy Cao), генерального директора компании Chargedot Shanghai New Energy Technology Co., Ltd.: «Объединив знание местной специфики и опыт работы на китайском рынке компании Chargedot с современным менеджментом, передовыми технологиями производства и сильными рыночными позициями компании ABB, мы смогли предложить решение, отвечающее всем ожиданиям GAC Toyota. Мы надеемся на тесное сотрудничество с этой компанией в течение следующего года».

Китай уже располагает самым большим в мире парком электрических транспортных средств — более двух миллионов единиц. По прогнозам, к 2030 году электромобили составят 70 % всех продаж автомобилей в Китае.

Обширный опыт разработки экологичных транспортных решений отлично подготовил компанию ABB к участию в происходящем на наших глазах переходе на электрический транспорт. С момента своего выхода на рынок зарядки электрических транспортных средств десять лет назад компания реализовала более 14 000 зарядных устройств постоянного тока с функцией быстрой зарядки более чем в 80 странах мира. Недавно компания была удостоена премии «Global E-mobility Leader 2019» за свою роль в поддержке внедрения экологичных транспортных решений на международном уровне.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) — ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов, ABB расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень. Опираясь на 130‑летний опыт, компания ABB добивается успеха благодаря 110 000 высококвалифицированных сотрудников в более чем 100 странах. www.abb.ru

Endnotes

  1. Глобальный прогноз по развитию электрического транспорта на 2019 г.

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp