ABB демонстрирует будущее цифрового планирования и проектирования электрических сетей

На выставке CIGRE 2018 было представлено инновационное приложение, которое использует технологию виртуальной реальности. Теперь заказчики могут по-настоящему «погружаться» в проекты.

АВВ выводит на новый уровень цифровизацию технологий проектирования электрических сетей, используя инновационные разработки в области проектирования и планирования 3D / VR. Технологии представлены на выставке CIGRE 2018, которая проходит в Париже с 27 по 31 августа. Решения на базе АВВ AbilityTM стали новым шагом в изменении технологий проектирования и планирования, они ускорят процесс создания энергетической инфраструктуры, таких как, подстанции, которые станут еще более безопасными, эффективными и экономичными.

Посетители примеряют очки виртуальной реальности и, словно герои фильма «Аватар», погружаются в проекты. Также эта технология может использоваться в процессе строительства подстанций FACTS, станций HVDC и цифровых подстанций переменного тока (AC).

Технология может быть применена начиная с этапа общих технических решений до конечного результата, что позволяет сэкономить время и деньги. Преимущество виртуальной реальности в том, что она поможет заказчикам «увидеть» проектные решения, а также оценить их безопасность и эффективность.

Использование виртуальной реальности также позволит принимать участие в процессе проектирования всем заинтересованным лицам, в том числе удаленно, что сокращает время согласования технических решений.

«Эта цифровая инновация позволит заказчикам реализовать проект до начала строительства и своевременно внести изменения, что помогает оптимизировать работу, повысить эффективность и безопасность», - сказал Герхард Сальдж, начальник отдела технологий, подразделение энергосистем.

Технология ABB 3D / VR стала одним из цифровых решений для заказчиков энергетического сектора. И теперь они доступны как часть портфеля ABB Ability ™, который объединяет в себе цифровые продукты и решения ABB, созданные благодаря уникальному сочетанию отраслевых знаний, технологического лидерства и цифрового опыта АВВ, что представляет уникальную ценность для наших заказчиков. Решение 3D / VR значительно усиливает эффективность в разработке проекта.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) - мировой технологический лидер в области электрических сетей, электрооборудования, промышленной автоматизации, робототехники и электроприводов. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. 130 лет передового опыта позволяет ABB создавать будущее промышленной цифровизации с двумя четкими позициями: энергоснабжение от электростанции до розетки и автоматизация производства от этапа добычи природных ресурсов до производства конечного продукта.

Как генеральный партнер единственной в мире международной серии автогонок на электромобилях Formula E Международной Федерации Автоспорта ABB открывает новые горизонты развития электротранспорта для экологически безопасного будущего.

ABB успешно ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек. www.abb.com

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp