Компания ABB заключила контракт на поставку комплексной системы энергоснабжения и автоматизации для медной промышленности на севере Китая

Усовершенствованная система будет контролировать все параметры нового 4-клетьевого 20-валкового стана холодной прокатки для высокоточного производства медной полосы и фольги.

Компания Northern Copper Industry Co., Ltd (NCI) – часть крупнейшего производителя сырьевой меди в Северном Китае - выбрала ABB для поставки и установки комплексной системы энергоснабжения и автоматизации для своего нового стана холодной прокатки, запуск которого намечен в 2021 году.

Пакет, который будет использоваться в производстве меди, основан на распределенной системе управления (DCS) ABB Ability™ System 800xA с высокопроизводительным главным контроллером AC 800PEC и объединяет в себе решение ABB Metals Roll@xA Optimize для управления холодной прокаткой и систему совместного управления производством в металлургической промышленности (CPM4Metals).

По окончании строительства стан станет производственной линией первоклассного проката медной полосы и фольги с годовой производительностью 50 000 тонн. Этот новый материал, производимый с использованием передовых технологий, будут широко использоваться в аэрокосмической отрасли, коммуникациях 5G, новых отраслях энергетики, интеллектуальном производстве и других областях применения высоких технологий.

  • Распределенная системыа управления (DCS) ABB Ability™ System 800xA
  • Частотный привод ABB серии ACS880

Решение Roll@xA Optimize от ABB включает в себя функции измерения сплавов и современного контроля толщины и обеспечивает соответствие проката, в том числе из твердого сплава бронзы с элементами олова, строгим требованиям. Оно также обеспечивает строгую синхронизацию движения поверхности ролика и медной фольги. Это позволит избежать царапин, вызванных несинхронизированным вращением роликов, а заказчик сможет получить необходимые требования качества поверхности. Это достигается благодаря ряду запатентованных функций управления приводом, включающих компенсацию статического трения, онлайн-адаптацию параметров контроллера, динамическую компенсацию ускорения и замедления отклоняющих роликов.

«Проект чистового 20-валкового стана – это часть важного стратегического видения компании Northern Copper Industry по созданию многовекового медного предприятия, – сказал Чжэньхуа Чжан, руководитель подразделения ABB Metals в Северной Азии и Китае. – «ABB Metals применит хорошо зарекомендовавший себя опыт, чтобы новый стан соответствовал ожиданиям по производству высококачественной медной полосы и фольги.

Мы построили прочные отношения с нашими коллегами из NCI, продемонстрировав высокую техническую компетенцию и стабильное качество продукции. Наша система энергоснабжения и автоматизации обеспечит основу для роста и развития в нескольких областях применения высокотехнологичных материалов».

Также будут установлены частотный привод ABB серии ACS880, электродвигатель в чугунном корпусе AXR, модульный электродвигатель AMI, специализированная измерительная система Millmate Tensiometer System, а также измерительное оборудование и датчики.

Качество холоднокатаного плоского проката является решающим фактором для металлургической промышленности. Технологическая и энергетическая система ABB, разработанная для станов холодной прокатки, предлагает передовые решения для контроля качества и анализа для удовлетворения потребностей холоднокатаной стали с точки зрения допусков по толщине, плоскостности и характеристик поверхности.

Компания Northern Copper Industry Co., Ltd. со штаб-квартирой в Юньчэне, Китай, была основана в 2002 году и работает в секторах добычи, переработки и плавки меди. Основной продукцией является сырьевая медь, произведенная посредством катодного электролиза, серной кислоты и др. Годовая производственная мощность предприятия составляет 9 миллионов тонн рудничной продукции, 200 000 тонн катодной меди и 570 000 тонн серной кислоты. Благодаря материнской компании ZhongTiaoShan Non-ferrous Metals Group Co., она является крупнейшим производителем медного сырья в Северном Китае.

АВВ является надежным партнером и ведущим поставщиком для объектов металлургической промышленности, предлагая полный спектр оборудования, услуг и комплексных решений, повышающих производительность, качество, безопасность и рентабельность процессов при производстве чугуна, стали, алюминия и других металлов. Обладая более чем столетним опытом, компания АВВ разрабатывает специализированные предложения с учетом специфики каждого процесса – от склада материалов и первичного производства до линий литья, проката и обработки металла. АВВ предлагает решения для оптимизации процессов на протяжении всей производственно-сбытовой цепочки в металлургической отрасли с помощью высокотехнологичного оборудования и цифровых решений. www.abb.com/metals

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов, ABB расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень. Опираясь на 130‑летний опыт, компания ABB добивается успеха благодаря 110 000 высококвалифицированных сотрудников в более чем 100 странах. www.abb.ru

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp