Крупнейший в мире завод по производству электроскутеров будет оснащен решениями по роботизации и автоматизации от ABB

Крупнейший в мире завод по производству электроскутеров будет оснащен решениями по роботизации и автоматизации от ABB

Технология управления и мониторинга через удаленный цифровой интерфейс от ABB будет работать на базе системы искусственного интеллекта и стека технологий собственной разработки компании Ola, строящей крупнейший в мире завод по производству электрических скутеров.

Компания Ola, один из мировых лидеров в сфере мобильности, сообщила, что выбрала ABB одним из ключевых партнеров по внедрению решений по роботизации и автоматизации на своем заводе в Индии. Предприятие будет собирать электоскутер Ola, которого очень ждут на рынке. Компания планирует запустить завод, считающийся крупнейшим в мире производством по выпуску скутеров, в ближайшие месяцы.

Ola внедрит решения по автоматизации от ABB на ключевых производственных линиях завода, в том числе на покрасочной и сварочной линиях. Роботы ABB будут также широко задействованы на линиях сборки батарей и двигателя. На покрасочной и сварочной линиях установят покрасочных роботов IRB 5500 и роботов IRB 2600 с интегрированным пакетом кабельной разводки. В цехах сборки батареи и двигателя для сборки и перемещения материалов будут использоваться роботы IRB 6700.

Роботы ABB будут интегрированы в цифровую инфраструктуру завода на базе системы искусственного интеллекта, которая позволит подбирать роботам оптимальный режим работы, управлять их производительностью и качеством выполняемых операций. Внедрение решений по роботизации и автоматизации от ABB на производстве позволяют управлять роботами и вести мониторинг их деятельности через удаленный цифровой интерфейс. Роботы будут работать на базе системы искусственного интеллекта и стеке технологий собственной разработки компании Ola.

«Мы рады, что привлекаем к участию в проекте ABB, мирового лидера в робототехнике, автоматизации процессов в машиностроении и цифровых сервисах, в роли ключевого поставщика и партнера по решениям в сфере роботизации и автоматизации, которые будут применены на нашем заводе по производству скутеров, – отметил Бхавиш Аггарвал (Bhavish Aggarwal), председатель и генеральный директор компании Ola. – Решения ABB будут работать на базе системы искусственного интеллекта и стеке технологий, разработанных в Ola и внедренных на нашем заводе по производству скутеров. Мы вносим вклад в развитие глобальной экспертизы и формирование новых партнерств, что в свою очередь помогает нам построить завод в рекордные сроки и начать в ближайшие месяцы выпуск первых электроскутеров».

«За счет интеграции решений ABB по роботизации с цифровой экосистемой Ola наши роботы станут ключевым элементом нового продвинутого производства Ola. Такой уровень автоматизации позволит Ola раз за разом достигать целей по высокой производительности и высокому качеству, – отметил Андреа Кассони (Andrea Cassoni), управляющий директор направления робототехники для общей промышленности. – Вместе с высоким уровнем гибкости нашего решения по роботизации это продемонстрирует, как технологии могут менять производство и гарантируют то, что завод Ola станет отличным примером фабрики будущего на долгие годы».

Ola строит крупнейший в мире завод по производству электрических скутеров по принципам «Индустрии 4.0». Его технологической основой станет собственный модуль с системой искусственного интеллекта и стека технологий, которые будут глубоко интегрированы во все системы завода. Такой модуль будет постоянно самообучаться и оптимизировать каждый аспект производственного процесса. За счет таких технологий, особенно за счет внедрения компанией Ola киберфизической системы и продвинутой системы «Интернета всего», завод сможет достигнуть беспрецедентного уровня контроля, автоматизации и качества во всех видах деятельности.

Первоначальная производительность завода Ola составит 2 млн транспортных средств. Он создаст 10 000 рабочих мест и будет функционировать как глобальный производственный хаб компании, ориентированный на Индию и такие регионы международного рынка, как Европа, Латинская Америка, Австралия и Новая Зеландия. Завод станет самым автоматизированным производством в Индии, на котором после запуска на полную мощность будут работать около 5 000 роботов и автоматических транспортных платформ.

OLA – крупнейшая в Индии платформа в области мобильности и одна из крупнейших компаний по заказу такси и попутного транспорта в мире. Она работает в более 250 городах в Индии, Австралии, Новой Зеландии и Великобритании, в том числе в таких мегаполисах как Лондон и Сидней. Мобильное приложение Ola предлагает решения в области мобильности, соединяя клиентов и водителей самых разных транспортных средств, в том числе велосипедов, моторикш и такси. Удобным и прозрачным сервисом пользуются сотни миллионов пользователей и более 2,5 миллионов партнеров-водителей. В Индии компания Ola помимо своего ключевого предложения в области мобильности предлагает услуги от Ola Electric, подразделения компании по электрическим транспортным средствам, и Ola Fleet Technologies, крупнейшего в Индии бизнеса по управлению автопарком. Через Ola Financial Services компания Ola расширяет свои услуги в сфере микрострахования и кредитования, а через Ola Foods развивает широкий ассортимент собственных брендов продуктов питания и крупнейшую в Индии сеть облачных кухонь.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов, ABB расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень. Опираясь на 130‑летний опыт, компания ABB добивается успеха благодаря 105 000 высококвалифицированных сотрудников в более чем 100 странах.  www.abb.ru

Бизнес «Робототехника и дискретная автоматизация» компании ABB – лидер в области робототехники, автоматизации процессов в машиностроении и цифровых сервисов. В этом направлении ABB предлагает инновационные решения для широкого круга отраслей, от автомобилестроения до производства электроники и логистических операций. Как один из ведущих мировых поставщиков в области робототехники и автоматизации процессов в машиностроении компания отгрузила более 500 000 роботизированных решений. Мы помогаем нашим заказчикам любого размера повышать продуктивность, гибкость и простоту, а также улучшать качество выпускаемой продукции. Мы поддерживаем их в движении к умным предприятиям будущего. В бизнесе «Робототехника и дискретная автоматизация» компании ABB работает свыше 10 000 сотрудников на более чем 100 площадках в более чем 53 странах. www.new.abb.com/products/robotics/ru/

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp