На электрокаре по Вологде: ABB установила зарядную станцию Terra-54 на территории компании «Бизнес Софт»

Компания ABB, мировой лидер по поставке и производству электротехники и электротехнической продукции и решений, совместно с компанией «Бизнес-Софт Северо-Запад», одним из ведущих предприятий Вологодской области в сфере информационных технологий, установила на территории офиса компании зарядные станции для электромобилей Terra54.

Летом 2020 года группа компаний «Бизнес-Софт» выступила с инициативой развития в Вологодской области электротранспорта. Проект по созданию необходимых для этого условий поддержали областные и городские власти, предприниматели, представители ресурсоснабжающих организаций и, конечно, автолюбители. Развитие этого направления улучшит экологическую ситуацию, создаст более комфортные и привлекательные условия, как для вологжан, так и для туристов. При этом речь идет как об общественном и корпоративном, так и о личном электротранспорте.

Terra 54 – это первая быстрая зарядная станция постоянного тока, установленная в Вологде. Версия 54 является преемником версии 53, одной из самых продаваемых в Европе и Северной Америке станций. Terra 54 обеспечивает возможность непрерывной зарядки мощностью 50 кВт, что позволяет заряжать электромобиль за 30-60 минут. Все зарядные станции ABB поставляются с интегрированными функциями Connected Services, позволяющими осуществлять удаленный мониторинг, диагностику, собирать статистику и проводить дистанционное обновление программного обеспечения. Новая станция отвечает всем современным стандартам безопасности и качества, включая стандарт EMC Class B. Еще одна зарядная станция была открыта на 17 февраля на ул. Ветошкина. Зарядить свои автомобили вологжане также могут бесплатно.

Инфраструктуру зарядных станций Вологды проверил мэр города Сергей Воропанов. В будущем компания планирует расширять свою площадку для подзарядки электротранспорта.

«Электрозаправочные станции, очевидно, современный тренд, который уверенно набирает обороты во многих регионахРоссии. Вологда - многофункциональный город с быстро развивающимися отраслями промышленности, среди которых электронергетиказанимает лидирующее место. Новые электрозаправки не только придадут новый, более современный облик городу, но и позволят обладателям электрических автомобилей чувствовать себя уверенно при необходимости подзарядить свой автомобиль, что привлечет новых пользователей электромобилей и сделает Вологду более экологичным и комфортным для проживания городом» - прокомментировал Александр Прудников, руководитель бизнеса «Электрооборудование».


«Уже в ближайшее время на территории «Бизнес-Софт» будет завершено оборудование зоны из четырех зарядных станций мощностью 22 кВт. В планах - установка еще более мощного оборудования: до 75 кВт.

Это позволит автовладельцам тратить на заправку еще меньше времени. Наша задача – своим примером привлекать к подобным проектам бизнес, чтобы предприниматели охотнее вкладывались в современную инфраструктуру. Кроме того, в ближайший год-два мы планируем перевести автопарк группы компаний на гибридные и электромобили» - генеральный директор группы компаний «Бизнес-Софт» Алексей Логанцов.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) — ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов, АВВ расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень. Опираясь на 130летний опыт, компания АВВ добивается успеха благодаря 105 000 высококвалифицированных сотрудников в более чем 100 странах. www.abb.ru

Бизнес «Электрооборудование» компании ABB — мировой лидер в области электротехнической продукции и решений, представлен более чем в 100 странах и имеет более 200 производственных площадок. Свыше 50 000 наших сотрудников работают над обеспечением безопасного, интеллектуального и ресурсосберегающего электроснабжения. Мы внедряем инновации в производимое нами электрооборудование, основываясь на ведущих мировых трендах в цифровизации, передаём опыт и помогаем нашим заказчикам повысить их эффективность в таких отраслях, как генерация и распределение электроэнергии, промышленность, гражданское строительство, инфраструктура и электротранспорт. https://new.abb.com/ru/o-nas/nashi-podrazdelenia/electrooborudovanie

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp