Результаты деятельности ABB в 1-м квартале 2021 года превысили прогнозные показатели

Компания ABB представила предварительную информацию о результатах за первый квартал 2021 г., которые согласно имеющимся данным превышают ожидания и консенсус-прогнозы.

Высокие предварительные результаты были достигнуты благодаря значительному расширению рынка, в особенности в конце марта, и работе в направлениях с коротким производственным циклом. Рост спроса в первом квартале 2021 г., по всей видимости, объясняется стремлением заказчиков к накоплению запасов в связи с ограниченным количеством доступных компонентов и повышением цен на сырье в отрасли.

Предварительные результаты за первый квартал 2021 года

(В миллионах долларов США, если не указано иное) 1-й кв. 2021 г. 1-й кв. 2020 г. Долл. США Сопоставимое значение1
Объем заказов
~7750
7346 ~ +6 % ~ +1 %
Выручка ~6900
6216 ~ +11 % ~ +7 %
Операционная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (%) 2 ~13,5
10,2 ~ +330 пунктов

Ввиду недавнего расширения рынка компания ABB повышает прогнозируемые показатели выручки применительно ко всему 2021 году. Теперь сопоставимый рост выручки должен быть не ниже ~5 % (ранее предполагалось, что он не должен выходить за пределы долговременного целевого диапазона) с учетом ожидаемого восстановления в сфере обрабатывающей промышленности во второй половине года.

ABB опубликует свои результаты за первый квартал 27 апреля 2021 г. в 07:00 (CEST). До этого момента дополнительная информация о финансовых результатах предоставляться не будет.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) — ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов, АВВ расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень. Опираясь на 130летний опыт, компания АВВ добивается успеха благодаря 105 000 высококвалифицированных сотрудников в более чем 100 странах. www.abb.ru

Важное замечание о прогностической информации

В настоящем пресс-релизе содержатся прогностические сведения и заявления, основанные на существующих ожиданиях, оценках и прогнозах компании в отношении факторов, способных оказывать влияние на наши будущие результаты, в том числе таких, как экономические условия в регионах и отраслях, являющихся основными рынками для компании ABB. Эти ожидания, оценки и прогнозы, как правило, носят общий характер и идентифицируются с помощью утверждений, содержащих такие слова и фразы, как «ожидается», «считается», «по оценкам», «задачи», «намерения», «цели», «планы» или подобные им. Тем не менее существует немало рисков и неопределенностей, многие из которых находятся за пределами нашего контроля, которые могут привести к существенному отличию фактически полученных нами результатов от прогностической информации и заявлений, сделанных в данном пресс-релизе, и которые могут повлиять на нашу способность достичь какой-либо одной или всех заявленных нами целей. Важные факторы, которые могут стать причиной таких отличий, включают, среди прочего, деловые риски, связанные с нестабильной глобальной экономической средой и политическими условиями, издержки, связанные с принятием мер по соблюдению законов, появление на рынке новых продуктов и услуг, изменения в правительственных нормативных актах и курсах обмена валют и иные подобные факторы, которые могут время от времени упоминаться в документах ABB Ltd, предоставляемых в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, в том числе в ежегодной отчетности по форме 20-F. Несмотря на то, что, как полагает ABB Ltd, ее ожидания, отраженные в любом таком прогностическом заявлении, основаны на разумных допущениях, она тем не менее не может гарантировать, что эти ожидания оправдаются.

1 Указанные выше сопоставимые темпы роста не учитывают влияния изменений курса обмена валют на заявленный рост. Определение сопоставимых темпов роста см. в финансовой информации за четвертый квартал и полный 2020 г. в разделе «Квартальные результаты и годовая отчетность» на сайте www.abb.com/investorrelations.

2 Определение операционной прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации см. в финансовой информации за четвертый квартал и полный 2020 г. в разделе «Квартальные результаты и годовая отчетность» на сайте www.abb.com/investorrelations.

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp