Система Azipod®– эффективная производительность для круизных лайнеров

Система Azipod®– эффективная производительность для круизных лайнеров

С момента первой установки на круизном лайнере 25 лет назад движители Azipod® сэкономили около 1 000 000 тонн топлива для этого сегмента отрасли, отработав 20 миллионов часов при впечатляющей отказоустойчивости – 99,9 % для всего флота на движителях Azipod®.

Успех системы Azipod® в круизном сегменте объясняется ее простой, но очень надежной конструкцией.  Гребной винт подсоединен непосредственно к электродвигателю, расположенному под корпусом судна в гондоле, которая может разворачиваться на 360 градусов. Это позволяет максимально снизить шум и вибрацию. За счет размещения двигателя вне судна освобождается пространство для кают и других целей.

Благодаря этим преимуществам пропульсивная система Azipod® стала практически незаменимым решением для круизных судов, заняв лидирующие позиции в этом сегменте.

Движительная установка Azipod® - это безредукторная сдвижительная установка, в которой электродвигатель размещен в гондоле вне корпуса корабля.
Движительная установка Azipod® - это безредукторная сдвижительная установка, в которой электродвигатель размещен в гондоле вне корпуса корабля.

Мгновенный успех

Первыми круизными лайнерами, на которых установили пропульсивную систему Azipod® стали суда Elation и Paradise компании Carnival Cruise Line в 1995 году. Оба лайнера относятся к серии Carnival’s Fantasy, состоящей из восьми судов с похожей конструкцией. Первые шесть судов построены с применением традиционной технологии валопровода, и это была прекрасная возможность сравнить их эффективность с судами, работающими на системе Azipod®.

Ходовые испытания показали, что скорость лайнера Elation при полной мощности примерно на 0,55 узлов выше, чем у первых шести судов серии Fantasy. Это означало, что Elation требуется на 9% меньше пропульсивной мощности для достижения этой скорости, что привело к экономии около 40 тонн топлива в неделю.

В 1997 году последовал заказ Royal Caribbean International – системы Azipod® были установлены на серии судов Voyager, самых больших круизных лайнеров того времени. Серия была продолжена судами Freedom, снова самыми крупными в мире: в общей сложности восемь судов были поставлены с винторулевыми колонками Azipod®. Эти знаменательные контракты положили начало эре пропульсивных установок Azipod® в круизном сегменте, открыв новую главу, которая все еще пишется.

Высококлассная производительность

В то время как надежность и экономическая целесообразность помогли установке Azipod® зарекомендовать себя перед судовладельцами, ее эксплуатационные характеристики сделали ее, пожалуй, необходимой для работы в море. По данным Carnival, установка Azipod® позволила лайнеру Elation продемонстрировать беспрецедентную маневренность, сократив радиус его разворота вдвое и обеспечив пассажирам самый плавный круиз в их жизни.

Возможности системы Azipod® по снижению вибрации сделали ее выбор очевидным для круизных судов. Известно, как однажды основатель Carnival Cruise Lines Тед Арисон (Ted Arison) сказал о неприятии пассажирами жары и вибрации: «Обращайтесь с ними как с бананами. Держите в прохладе и не допускайте синяков!».  После опыта с двумя первыми судами Carnival Corporation выбрала движительную установку Azipod® для более чем 40 судов своих различных брендов.

В 1999 году будущий вице-президент Royal Caribbean International Харри Куловаара (Harri Kulovaara) в интервью изданию The Motorship дал высокую оценку установке Azipod®: как минимум два раза (один, когда лежал на своем спальном месте, а второй, когда я был в столовой, мне показалось, что судно остановилось – не было шума и вибрации. Оба раза, выглянув в окно, я обнаруживал, что лайнер идет со скоростью 24 узла».

Куловаара также отметил, что установка Azipod® отличается маневренностью на низких скоростях, критичной для навигации по мелководным или узким каналам, а также в портах. В доказательство этого утверждения суда, оснащенные двигательными системами могут заходить в порты, когда погода не позволяет сделать этого же судам, использующих валопровод. Кроме того, суда с силовой установкой Azipod® могут останавливаться на половине дистанции, требуемой для валопровода. Судном по-прежнему можно управлять во время остановки – большое преимущество для безопасности судов и пассажиров.

По словам руководителя сегмента пассажирских судов ABB Marine & Ports Маркуса Хёгблома (Marcus Högblom) основные показатели маневренности и эффективности движительной системы Azipod® не изменились по сравнению с первыми круизными проектами. Разница, говорит он, заключается в том, что теперь системы поставляются с бессрочным сервисным пакетом передовых цифровых технологий: «Центры совместных операций ABB Ability ™ (ABB Ability™ Collaborative Operations Centers) – ценный актив для всех заинтересованных сторон. Установки Azipod® могут быть цифровизированы более чем другие решения в отрасли, и помогают улучшить их сервисное обслуживание. Мы можем определять тенденции и проявлять инициативу в нашем подходе к техническому обслуживанию и профилактике, обеспечивая судовладельцам сокращение затрат и полное спокойствие».

Круизные лайнеры, оснащенные системой Azipod®, могут быть подключены к цифровым центрам совместной работы с заказчиками ABB Ability™ для предиктивного обслуживания и удаленной технической поддержки.
Круизные лайнеры, оснащенные системой Azipod®, могут быть подключены к цифровым центрам совместной работы с заказчиками ABB Ability™ для предиктивного обслуживания и удаленной технической поддержки.

Развиваться, чтобы стать лучшими

В 2008 году ABB выпустила новое поколение системы Azipod® – Azipod® XO. Повышенная надежность, эффективность и улучшенные эксплуатационные характеристики стали ключевыми в новой конструкции. Вместе с новой сервисной концепцией, включающей удаленный мониторинг и диагностику, установка Azipod® совершила прорыв на круизном рынке – в 2010 году количество заказов выросло и продолжается увеличиваться по настоящее время. «Рост в 2010 году оказал огромное влияние на бизнес. Это послужило поводом для обращения к новым круизным судовладельцам, и вскоре после этого мы начали приближаться к значительной доле рынка», – отмечает Хёгблом.

Преимущества, которые делают систему Azipod® передовой при работе во льдах, также позволили ABB расширить свои возможности в круизном сегменте и охватить исследовательские суда. Движительная установка Azipod® была выбрана для первой в мире исследовательской яхты Scenic Eclipse, после чего последовала череда заказов, включая первое полярное судно для Lindblad Expeditions Holdings, Inc. и первое в мире гибридное судно ледового класса для Ponant, которое стало сотым круизным лайнером с движительной системой Azipod®.

Теперь у всех крупных круизных компаний есть суда с системой Azipod® – в действующем флоте, заказанные или в процессе постройки. Для самых больших круизных судов силовая установка Azipod® стала отраслевым стандартом, установленным на большинстве крупнейших круизных судов в мире. На момент написания этого материала семь круизных судов успешно эксплуатировали силовые установки Azipod® более 20 лет, а общее количество круизных судов с установками Azipod®, включая флот и портфель, составляет более 130.

Гибкость и устойчивое развитие – ключи к будущему круизных лайнеров

«Электрификация будет способствовать устойчивому развитию, так как она обеспечивает гибкость с точки зрения источников энергии, – утверждает Хёгблом. –  Электродвигатель может получать энергию от разных источников, и владельцы могут добавлять или менять источники энергии по мере их развития. Мы даже начинаем замечать, как круизные лайнеры проектируются в соответствии со стандартами силовых установок Azipod®, чтобы учесть будущие разработки».

«Мировая круизная индустрия постоянно развивается с инновациями, обусловленными технологиями, нормативными требованиями и меняющимися схемами потребления», – отмечает руководитель подразделения ABB Marine & Ports Юха Коскела (Juha Koskela). «Владельцы и операторы круизных судов все активнее выбирают технологии, которые могут принести пользу сегменту в ближайшие годы. Компания ABB уже несколько десятилетий принимает участие в разработке движителей, автоматизации и управления круизными лайнерами, и мы наблюдаем четкую тенденцию: круизная отрасль все чаще выбирает более экологичные и эффективные технологии».

Поставленные на верфь в собранном виде, установки Azipod® пмогут быть максимально просто интегрированы с  корпусом судна.
Поставленные на верфь в собранном виде, установки Azipod® пмогут быть максимально просто интегрированы с корпусом судна.

Коскела заключает, что за стремлением к более экологичным круизным решениям стоит множество причин. «Заказчики с большей вероятностью будут выбирать «зеленый» круиз, а глобальные экологические нормы будут только ужесточаться. Благодаря своей энергоэффективности и гибкости, позволяющей адаптироваться к будущим источникам энергии, пропульсивная установка Azipod® может предложить решение самых насущных из этих проблем».

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp