Морская академия ABB готова предложить обучение в комбинированном формате

Морская академия ABB готова предложить обучение в комбинированном формате

Компания ABB, подразделение «Морская промышленность», разработала новую программу комбинированного обучения по эксплуатации системы Azipod® с максимальной заботой о своих заказчиках в условиях глобальных ограничений.

Новая программа включает традиционное обучение в аудитории, а также лекции инструктора в формате он-лайн конференции, выполнение заданий и передачу информации через платформу цифрового обучения  Mорской академии АВВ. Дистанционное обучение на тренажере разработано при поддержке «Морской академии и учебного центра Aboa Mare» в г. Турку, Финляндия.

Программа комбинированного курса Морской академии ABB составлена таким образом, чтобы пользователи решений компании, включая электросистемы и ВРК (винторулевые колонки) Azipod®, смогли даже в дистанционном формате овладеть навыками максимально эффективной эксплуатации оборудования АВВ.

«Нашим заказчикам необходимы тренинги по эксплуатации установки Azipod®. До того как экипаж поднимется на борт судна, важно знать и понимать, как использовать оборудование наиболее эффективно или как выполнять обслуживание во время длительных рейсов, когда инженеру нелегко добраться до судна, – комментирует Йими Липпонен (Jimi Lipponen), руководитель Морской академии ABB (Global), подразделение ABB «Морская промышленность». – Поскольку сохраняются ограничения на поездки, мы уверены, что владельцы, операторы и руководящий состав понимают значимость своевременного обучения персонала, которое может быть проведено в безопасных и комфортных условиях».

Первым, кто прошел комбинированное обучение стал экипаж нового полярного лайнера «Le Commandant Charcot» компании PONANT. Ожидается, что судно будет введено в эксплуатацию в конце этого года, так как французская компания PONANT готовится вернуть свой флот к нормальной работе с соблюдением комплекса мер безопасности Covid-19 для гостей и экипажа.

Вариант комбинированного обучения был предложен Морской академией ABB экипажу судна, когда они находились на карантине в финском отеле в ожидании двух отрицательных результатов теста на Covid-19 (обязательное требование). Программа комбинированного обучения полностью соответствовала требованиям PONANT:  палубные офицеры и инженеры прошли обучение по эксплуатации ВРК Azipod®, установленных на борту судна, предназначенного для полярных операций.

Обучение экипажа проводилось в соответствии с подробным планом контроля и мер предосторожности, согласно всем действующими инструкциям и рекомендациям по охране здоровья и безопасности, в том числе соблюдение 72-часового карантина до получения отрицательных тестов. В гостиничных номерах до прибытия гостей производилась тщательная уборка. Тренажеры также были дизенфицированы, всем участникам выданы маски и инструкции по гигиене, социальной дистанции и правил поведения в отеле.

«Для PONANT вариант комбинированного обучения позволил палубным офицерам и инженерам завершить соответствующую часть подготовки несмотря на проблемы, связанные с пандемией, в безопасности и комфорте гостиничного номера», – рассказывает Матьё Петито (Mathieu Petiteau), директор по строительству новых судов PONANT.

Новая программа комбинированного обучения Морской академии ABB изначально была разработана для судов ледового плавания, в том числе для коммерческих крупнотоннажных судов, и в этом году будет расширена для круизных лайнеров и других судов.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) - мировой лидер в области технологий энергетики, которые трансформируют общество и промышленность, повышая продуктивность и надежность. Цифровые системы АВВ для энергетической промышленности, робототехники, автоматизации и движения расширяют границы и выводят производительность на новый уровень. Компания имеет 130 лет опыта в развитии инноваций и насчитывает более 105,000 сотрудников в более чем 100 странах. www.abb.ru

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp