ABB повысит энергоэффективность и производительность нового парома «MyStar» компании Tallink

ABB повысит энергоэффективность и производительность нового парома «MyStar» компании Tallink

Консультативная система OCTOPUS из портфолио ABB Ability™ заказана для нового пассажирского и автомобильного парома «MyStar», чтобы обеспечить его эффективную и безопасную для окружающей среды работу. Эта система уже используется и на других судах компании Tallink.

Судно «MyStar» строится на финской верфи Rauma Marine Constructions и в 2022 году будет передано заказчику. Паром будет эксплуатироваться ведущей эстонской судоходной компанией Tallink на 80-километровом трансбалтийском маршруте между Таллинном (Эстония) и Хельсинки (Финляндия).

Решение OCTOPUS используется для сбора и передачи данных от бортовых систем судна на портал Marine Fleet Portal цифровой платформы ABB AbilityTM, обеспечивая удаленный мониторинг и подробный анализ производительности бортовых систем. На основе результатов данного анализа OCTOPUS предоставляет рекомендации, позволяющие экипажу судна принимать правильные решения и эксплуатировать паром оптимальным образом.

Программное обеспечение OCTOPUS уже используется на двух судах компании Tallink – «Megastar» и «Star» и помогает определить потенциал экономии топлива. Корректировка маневров судна «Megastar» в портах Таллинна и Хельсинки позволила сократить энергопотребление на 5% в одном порту и до 13% в другом. Также, согласно данным OCTOPUS, скорректированное управление вспомогательным двигателем на судне «Star» сократило годовой расход топлива данным двигателем почти на 4 %.

По словам Тарви-Карлоса Туулика (Tarvi-Carlos Tuulik), руководителя направления управления судами Tallink Grupp, успешный опыт использования решения OCTOPUS на двух шаттлах компании Tallink и хорошие отношения между владельцем и поставщиком стали ключевыми факторами при выборе программного обеспечения ABB для судна «MyStar». «Мы очень рады возможности использования OCTOPUS на новом шаттл-пароме «MyStar». Мы уже имели возможность оценить полезность программного обеспечения, которое установлено на судах «Star» и «Megastar»: экономия энергии, повышение производительности оборудования и защита окружающей среды. Система доказала свою необходимость как для морского, так и для берегового персонала», – говорит Туулик.

«ABB гордится тем, что благодаря нашей разработке компания Tallink смогла повысить производительность судов. Мы рады поставить еще одну систему OCTOPUS для судна «MyStar». Мы ожидаем, что решение OCTOPUS поможет значительно повысить энергоэффективность, поскольку позволяет понять, каким образом оптимизировать работу», – комментирует Антто Шемейкка (Antto Shemeikka), руководитель направления цифровых услуг ABB «Морская промышленность».

Система OCTOPUS для «MyStar» будет поставлена в виде пяти отдельных модулей: расширенный мониторинг производительности, динамическая регулировка, чистота корпуса, мониторинг удельного расхода топлива (SFOC) и оптимизатор силовой установки. В общей сложности система OCTOPUS предлагает 13 различных модулей для мониторинга и оптимизации, позволяя судам всех типов правильно регулировать бортовые системы, повышая эффективность, безопасность и работоспособность.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя передовое программное обеспечение и уникальные продукты в сфере электроэнергетики, робототехники, автоматизации и электроприводов, ABB создает эффективные технологии нового уровня. Опираясь на 130-летний опыт, компания ABB добивается успеха благодаря 105 000 высококвалифицированных сотрудников в более чем 100 странах. www.abb.ru

Tallink Grupp
AS Tallink Grupp – один из ведущих провайдеров перевозок пассажиров и грузов в северной части Балтийского моря. Компания владеет 15 судами и работает на нескольких паромных маршрутах по Балтийскому морю под торговыми марками Tallink и Silja Line. В AS Tallink Grupp работает около 4000 человек в Эстонии, Финляндии, Швеции, Латвии, России и Германии. В 2020 году, в год глобальной пандемии COVID-19, Tallink Grupp обслужила 3,7 миллиона путешественников и перевезла почти 360 000 единиц груза. Акции Tallink Grupp котируются на Таллиннской фондовой бирже и на Хельсинкской фондовой бирже Nasdaq.

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp