Новое универсальное устройство релейной защиты и автоматики ABB

Электрические сети постоянно развиваются и усложняются. Для упрощения защиты и управления распределением электроэнергии компания ABB представляет REX610.

Согласно прогнозам, к 2050 году мировое потребление энергии увеличится почти вдвое1, а сети распределения электроэнергии будут постоянно расти и усложняться. Поэтому ABB расширяет серию устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) Relion® новым представителем, предназначенным для поддержки безопасной и устойчивой электрификации. Инновационная разработка REX610 упрощает защиту сетей электроснабжения, производственных процессов и персонала.

Конструкция REX610 разработана с учетом многолетнего опыта ABB в области создания свободно конфигурируемых многофункциональных устройств защиты.

«Спрос на энергию постоянно растет вместе с потребностью в повышении надежности и доступности энергоснабжения, — говорит Алессандро Палин (Alessandro Palin), президент подразделения ABB "Решения для распределения электроэнергии". — Для этого нужны инновационные технологии, адаптируемость и готовность реагировать на меняющиеся потребности рынка. Разработанное с учетом особенностей современных развивающихся электросетей устройство РЗА REX610 отвечает самым передовым требованиям и стандартам».

REX610 — универсальное устройство защиты, которое может быть использовано во всех сферах распределения электроэнергии. Оно изготавливается в шести вариантах, что дает возможность более точного заказа, настройки, использования оборудования. REX610 является устройством средне-ценового сегмента, а небольшое количество возможных аппаратных вариантов конфигураций позволяет хранить модули и запасные части для быстрой замены и изменения характеристик проекта, экономя время клиентов.

Модульная масштабируемая конструкция упрощает создание решений для защиты, а широкий спектр стандартных функций, включая различные варианты организации связи, и настраиваемая логика позволяют легко вносить изменения без замены оборудования.

REX610 рассчитано на дальнейшее развитие сети. По мере изменения требований к защитным функциям в конкретной сети модули можно будет добавлять, удалять или менять без необходимости замены всего устройства. Чтобы свести к минимуму дорогостоящие простои, инновационный разъемный блок обеспечивает быструю и легкую замену, обслуживание и тестирование оборудования.

Для поддержания актуальности и соответствия меняющимся требованиям предусмотрена возможность обновления встроенного программного обеспечения. Широкий набор базовых защитных функций дает возможность всегда соответствовать изменяющимся требованиям к защите, автоматике и связи, используя единое ПО для настройки и конфигурирования всех устройств РЗА ABB.

Устройство РЗА REX610, полностью соответствующее IEC 61850, обеспечивает взаимодействие между устройствами автоматизации подстанций и интеллектуальными сервисами, например на платформе ABB Ability™.

REX610 предлагает сервисы с длительным жизненным циклом для увеличения срока службы распределительных устройств, обеспечивая безопасную работу и предсказуемые затраты на техническое обслуживание. Сервисы включают в себя Data Care — веб-службу обмена данными и резервного копирования ABB Ability™ Backup Management для электрических систем. Они могут обеспечить безопасное онлайн‑хранилище и простой обмен информацией с реле защиты. В Data Care также будут доступны все обновления прошивки ПО.

Для задач ретрофита ABB разработала специальный адаптер, позволяющий быстро и легко заменить устройства РЗА серии SPACOM на REX610. С 1980-х годов в мире было установлено более 700 000 устройств РЗА серии SPACOM компании ABB. С помощью адаптера можно легко модернизировать систему в соответствии с меняющимися требованиями к функциональности устройств РЗА со стороны постоянно развивающихся технологий электроснабжения.

ABB представило REнX610 на онлайн-презентации 18 мая 2021 года, в ходе которой технический директор ABB Electrification Амина Хамиди (Amina Hamidi) выступила с речью об инновациях, направленных на формирование экологичной и ответственной электрификации будущего.

REX610 будет доступен к заказу в 2021 году.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) — ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов, ABB расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень. Опираясь на 130-летний опыт, компания ABB добивается успеха благодаря 105 000 высококвалифицированных сотрудников более чем в 100 странах. www.abb.com

Бизнес «Электрооборудование» компании ABB — мировой лидер в области электротехнической продукции и решений, представлен более чем в 100 странах и имеет более 200 производственных площадок. Свыше 50 000 наших сотрудников работают над обеспечением безопасного, интеллектуального и ресурсосберегающего электроснабжения. Мы внедряем инновации в производимое нами электрооборудование, основываясь на ведущих мировых трендах в цифровизации, передаём опыт и помогаем нашим заказчикам повысить их эффективность в таких отраслях, как генерация и распределение электроэнергии, промышленность, гражданское строительство, инфраструктура и электротранспорт. https://new.abb.com/ru/o-nas/nashi-podrazdelenia/electrooborudovanie

1Управление энергетической информации США (EIA) прогнозирует почти 50 %-е увеличение мирового потребления энергии к 2050 году с основным ростом в Азии — Today in Energy.

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp