ABB усиливает обязательства по уменьшению выбросов СО2

ABB усиливает обязательства по уменьшению выбросов СО2

ABB приняла решение к 2030 году полностью перейти на электромобили, использовать энергию только из возобновляемых источников и установить целевые показатели по энергоэффективности

В рамках новой стратегии устойчивого развития и в стремлении создать низкоуглеродное общество компания ABB вместе с заказчиками и поставщиками будет работать над уменьшением выбросов и достижением углеродной нейтральности своих процессов к 2030 году. В преддверии Всемирного дня окружающей среды, который отмечается 5 июня, компания ABB объявила, что присоединилась к трем инициативам международной некоммерческой организации Climate Group. Инициативы соответствуют собственному плану действий ABB и охватывают области, которым необходимо уделить внимание, чтобы снизить количество выбросов.

Инициатива EV 100. ABB обязуется к 2030 году полностью электрифицировать свой автопарк, состоящий более чем из 10 тысяч транспортных средств. Например, подразделение ABB в Швеции, в распоряжении которого имеется около 700 транспортных средств, уже начало переход на электромобили. Подразделение ABB в Великобритании в прошлом году объявило, что планирует заменить все свои транспортные средства (более 500) на электромобили к 2025 году.

Инициатива RE 100. ABB обязуется к 2030 году полностью перейти на электроэнергию из возобновляемых источников. В 2020 году 32 % электроэнергии, используемой ABB, либо приобретались у сторонних поставщиков с выдачей сертификатов возобновляемой энергии, либо производилось на собственных солнечных электростанциях компании. С 2020 года подразделение ABB в Швейцарии использует электроэнергию только из возобновляемых источников.

Инициатива EP 100. ABB берет на себя обязательства по установлению целевых показателей энергоэффективности и продолжает внедрять системы энергоменеджмента на своих предприятиях. Уже сегодня более чем на 100 предприятиях ABB размещены системы энергоменеджмента, сертифицированные внутренними или внешними органами.

Более того, цели компании по снижению выбросов получили одобрение экспертов Инициативы научно обоснованных целевых показателей (SBTi). Это означает, что наш цели соответствуют Парижскому соглашению, которое предусматривает ограничение роста средней температуры до 1,5°C. Инициатива научно обоснованных целевых показателей объединяет такие неправительственные организации, как CDP, Институт проблем мировых ресурсов (WRI) и Всемирный фонд дикой природы (WWF), а также Глобальный договор ООН (UNGC). SBTi определяет и продвигает лучшие практики в области научно обоснованного целеполагания и дает независимую оценку целям компаний.

Помимо этого, ABB присоединилась к кампании Business Ambition for 1.5°C — глобальной коалиции учреждений ООН и лидеров в области бизнеса и промышленности под эгидой Глобального договора ООН.

«В ABB мы хотим собственным примером показать, что начинать изменения нужно с себя. Наши амбициозные цели теперь имеют научное обоснование, и для нас это очень важное событие, — рассказал Теодор Сведьемарк (Theodor Swedjemark), директор по коммуникациям и устойчивому развитию АВВ. — Мы уверены, что сочетание технологий и людей, наделенных полномочиями, позволит снизить количество выбросов и предотвратить дальнейшее глобальное потепление».

Стратегия устойчивого развития ABB ориентирована на наиболее значимые области: создание низкоуглеродного общества путем сокращения выбросов, сохранение ресурсов и содействие социальному прогрессу, подкрепленных твердой приверженностью принципам добросовестности и прозрачности.

В рамках стратегии в 2021 году ABB добавила в программу вознаграждения для высшего руководства специальные цели, связанные с устойчивым развитием.

Узнать подробнее о стратегии устойчивого развития ABB можно здесь .

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp