Технология PixelPaint от ABB получила престижную награду IERA Award

Технология PixelPaint от ABB получила престижную награду IERA Award

Решение по роботизированной окраске отмечено наградой Международной федерации робототехники (IFR) и Института инженеров по электротехнике и электронике (IEEE) за инновации и экологичность.

Роботизированная технология без избыточного распыления PixelPaint компании ABB для автомобильной промышленности получила в этом году награду в области инноваций и предпринимательства в робототехнике и автоматизации (Innovation and Entrepreneurship in Robotics & Automation, сокращенно – IERA) за выдающиеся достижения в коммерциализации инновационных технологий роботизации и автоматизации.

Решение PixelPaint, выпущенное на рынок в 2020 году, использует технологию струйной головки для непосредственного нанесения двухцветных или индивидуализированных дизайнов с высоким разрешением на кузов автомобиля за один проход. Это позволяет производителям легко удовлетворять растущий спрос на индивидуальные лакокрасочные работы, устраняя при этом избыточное распыление.

«Мы рады, что наше решение PixelPaint было признано за свою инновационную и надежную технологию, которая помогает нашим заказчикам отвечать на запросы потребителей о более индивидуальном дизайне. С помощью PixelPaint 100% краски теперь можно наносить гораздо качественнее и вдвое быстрее по сравнению с методом, который использовался ранее при индивидуальных покрасочных работах, – отметил Йорг Регер (Joerg Reger), управляющий директор сегмента автомобилестроения подразделения «Робототехника» компании ABB. – За счет этого решения наши заказчики удовлетворяют потребности клиентов, а заодно получают тройной бонус в виде экономии миллионов долларов в год за счет снижения расхода краски, повышения производственной эффективности и улучшения экологических показателей за счет сокращения выбросов летучих органических соединений и CO2».

Ранее для нанесения на кузов двухцветного или индивидуального дизайна автомобиль должен был проходить линию окраски дважды: один раз для нанесения первого слоя, а затем, после установки защиты на неокрашиваемые области, еще раз для покрытия вторым цветом. Как правило, для крепления защиты на неокрашиваемые части кузова требовалось 10-20 операторов в смену, причем два оператора снимали защиту после нанесения второго цвета.

При распылении только 70-80% краски наносится на поверхность кузова, значительное количество расходуется впустую, что увеличивает затраты на вторичную переработку и покупку дополнительной краски.

PixelPaint решает эти задачи, предоставляя более быстрое, высокоточное и надежное решение для индивидуальной окраски. В роботизированную ячейку PixelPaint входят струйная головка с высоким разрешением, два покрасочных робота IRB 5500, пакет управления дозированием и программное обеспечение RobotStudio® для двухцветной и декоративной окраски.

Возможность сочетать повышенную эффективность, гибкость и экологичность стала ключевым фактором в решении жюри присудить награду PixelPaint.

«Жюри радо удостоить технологию PixelPaint от ABB 17-й наградой IERA Award, – сказал председатель жюри Роб Амброуз (Rob Ambrose). – Инновационное решение для автоматизированной покраски автомобилей сочетает в себе большую гибкость и индивидуальность с сокращением расхода краски, что вносит вклад в оздоровление окружающей среды».

Награда IERA Award удостаивает признания достижения новаторов, создающих ценность, и предпринимателей, которые воплощают эти идеи в продукты мирового класса. Общество робототехники и автоматизации IEEE (IEEE / RAS) и IFR совместно спонсируют награду, тем самым подчеркивая свою приверженность содействию более тесному сотрудничеству науки и промышленности в области робототехники.

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp