Технологии ABB для судна научно-исследовательского института Монтерей Бей Аквариум

ABB поставит передовые решения для современного судна научно-исследовательского института Монтерей Бей Аквариум (MBARI), которые обеспечат его устойчивое развитие с максимальной производительностью на годы вперед.

Научно-исследовательский институт Монтерей Бей Аквариум (MBARI), расположенный в Мосс-Лэндинге (Калифорния), занимается развитием океанологии, отслеживая изменения в глубинах с помощью современных технологий. В этом году MBARI объявил о строительстве нового исследовательского судна, которое будет названо в честь основателя института Дэвида Паккарда (David Packard).

НИС «David Packard». Image credit Glosten © 2021 MBARI
НИС «David Packard». Image credit Glosten © 2021 MBARI

После передачи заказчику в 2023 году 50-метровое судно будет использоваться MBARI в работе по изучению глубин залива Монтерей, а также за его пределами. На борту может быть размещено 18 научных сотрудников и 12 членов экипажа. Судно даст возможность исследовать Монтерейский каньон, один из самых глубоких подводных каньонов у западного побережья США, который простирается более чем на 470 километров и уходит на глубину до 4000 метров.

Для научного института MBARI подводный каньон Монтерей — окно в мировой океан. Исследования MBARI, продолжающиеся более 30 лет, показали поразительное многообразие жизни в глубинах, а используемые технологические инновации позволили получить ценную информацию о геологических, экологических и биогеохимических процессах океана.  

«Научно-исследовательское судно (НИС) «David Packard» поможет расширить область работы MBARI, а также наши исследовательские возможности сегодня, когда задачи MBARI по изучению и пониманию океана особенно важны, — комментирует директор по морским операциям MBARI Майкл Келли (Michael Kelly). — Мы рады опробовать технологию интегрированной системы питания ABB, которая будет установлена на нашем новом исследовательском судне».

Проект НИС разработан инженерно-конструкторской компанией Glosten из Сиэтла, строительство судна будет проходить на верфи Freire в Испании, известной своим опытом в сложных судостроительных проектах: исследовательские суда, яхты и суда обеспечения платформ.

НИС «David Packard». Image credit Glosten © 2021 MBARI
НИС «David Packard». Image credit Glosten © 2021 MBARI

 «Мы гордимся тем, что новое современное судно будет оснащено нашими решениями, использование которых обеспечит высокую производительность», — комментирует Руне Браастад (Rune Braastad), руководитель направления «Морские системы» подразделения «Морская промышленность» компании ABB. — Как единый интегратор ABB может обеспечивать эффективность, недоступную в случае отдельно приобретаемых и устанавливаемых решений, и мы будем рады поддержать Freire Shipyard при строительстве, а заказчика — на протяжении всего срока эксплуатации судна».

Для НИС «David Packard» АВВ поставит решения в области электрификации, цифровизации и связи. Впервые на научно-исследовательское судно будет установлена бортовая система питания на основе постоянного тока Onboard DC Grid ™ компании ABB, эффективность которой проверена опытом.

Система DC Grid ™ особенно хорошо подходит для исследовательских судов, поскольку низкий уровень шума на борту и под водой оказывает минимальное воздействие на работу научных инструментов. С использованием DC Grid ™ бортовая система питания более отказоустойчивая, т. к. задействовано гораздо меньше компонентов, чем в традиционной системе на основе переменного тока, а также больше гибкости в вопросе размещения оборудования на борту. Помимо экономии места, система Onboard DC Grid ™ легче системы на переменном токе приблизительно на 2 000 кг, т. е. примерно на 30 %. Помимо повышения эффективности и скорости реагирования Onboard DC Grid ™ также позволит MBARI в будущем перейти на экологически безопасные источники энергии.

Распределенная система управления System 800xA  из портфолио ABB Ability ™объединяет цифровые системы контроля, решения для регулирования мощности, движения, низковольтные распределительные системы и системы управления судном ABB на единой платформе, которая позволяет экипажу и береговым службам получить всю необходимую информацию для эффективной и безопасной эксплуатации судна. Энергоресурсы и потребление регулируются Системой управления питанием и энергопотреблением ABB (PEMS ™), что также повышает отказоустойчивость и обеспечивает высокую степень надежности.

НИС «David Packard» будет подключено к сети Центров совместного управления ABB Ability ™ Collaborative Operations Centers, где дистанционно отслеживается исправность технологии ABB на борту, а также предоставляется возможность связи с экспертами ABB независимо от того, в какой области работает судно.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя передовое программное обеспечение и уникальные продукты в сфере электроэнергетики, робототехники, автоматизации и электроприводов, ABB создает эффективные технологии нового уровня. Опираясь на 130-летний опыт, компания ABB добивается успеха благодаря 105 000 высококвалифицированных сотрудников в более чем 100 странах. www.abb.ru 

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp