Компания ABB осуществит поставку оборудования в Катар для крупнейшего проекта развития электробусов

Компания ABB осуществит поставку оборудования в Катар для крупнейшего проекта развития электробусов

Компания ABB выиграла тендер на проектирование, поставку, испытание и ввод в эксплуатацию новой зарядной инфраструктуры высокой мощности для одного из крупнейших в мире парков электрических автобусов.

В рамках проекта компания ABB предоставит быструю зарядную инфраструктуру для парка электробусов, который, как ожидается, будет насчитывать более 1000 машин, работающих по всей стране и способных перевозить 50 000 пассажиров в день.

Катар стремится к тому, чтобы к 2022 году 25 процентов общественных автобусов страны работали на электричестве, а к 2030 году этот показатель планируется довести до 100 процентов. В рамках проекта государство уже создаст одну из крупнейших в мире сетей электрических автобусов на базе реализуемого проекта.

Совместно с компанией Mannai Trading Company, Управлением общественных работ Ashghal и оператором автопарка Mowasalat компания ABB спроектирует и установит оборудование для зарядки электргрузовиков и электробусов в нескольких локациях в Катаре, включая четыре автовокзала, восемь автостанций и двенадцать станций метро. Проектом также предусматривается договор о сервисном обслуживании сроком на три года.

Фрэнк Мюлон (Frank Muehlon), руководитель подразделения электротранспорта  ABB, заявил: «В рамках стратегии устойчивого развития компании ABB на период до 2030 года мы сосредоточены на содействии автопаркам в раскрытии потенциала использования электротранспорта с помощью современных высокоавтоматизированных решений для зарядки. По мере стремления мира к созданию парков экологически чистых автобусов, наши решения занимают ведущие места, помогая городам и регионам по всему миру осознать ценность электрификации и то, как она может помочь всем перейти к более эффективным и экологичным транспортным решениям».

В рамках проекта компания ABB обеспечит поставку оборудования для зарядной инфраструктуры мощностью более 125 МВт, установит 1300 зарядных станций с коннекторами для зарядки на конечных станциях и 89 устройств для сверх-быстрой зарядки, четыре из которых будут мобильными. С помощью этих решений весь парк электрических автобусов Mowasalat можно будет заряжать за ночь на автовокзалах, а также быстро подзаряжать на маршруте, что обеспечит возможность Mowasalat не изменять расписания рейсов, и обеспечит целостность операционной деятельности оператора при переводе парка на электробусы.

Компания ABB также обеспечит необходимую коммуникационную связь и оснащение станций интерфейсами для подключения и интеграции работы зарядной инфраструктуры с системой управления автопарком Mowasalat для круглосуточной оптимизации работы автопарка. Помимо интеграции с системой управления автопарком, зарядные устройства также будут подключены к облаку ABB Ability™ для удаленного мониторинга и диагностики инфраструктуры с использованием более 400 параметров. Данное комплексное решение максимально увеличивает время безотказной работы и производительность, а также обеспечит надежную работу транспортного снабжения для жителей и гостей чемпионата мира по футболу в Катаре.

Доктор технических наук Саад Ахмед Ибрагим аль-Моханнади, руководитель Управления общественных работ Ashghal, отметил: «Катар предпринял эффективные шаги по борьбе с изменением климата и содействию устойчивому развитию. Они включают в себя различные местные программы и инициативы, в том числе внедрение экологически чистых решений в области общественного транспорта. В Катаре мы поставили амбициозные цели по сокращению выбросов углекислого газа и внесем ценный вклад в мировой опыт по смягчению последствий изменения климата и адаптации к данному процессу. Создание инфраструктуры для использования электротранспорта в Катаре содействует этим глобальным усилиям. Компания ABB выбрана в качестве партнера, потому что она разделяет наше видение более экологичного будущего и обладает опытом для поддержки экологических целей Катара и общественного транспорта. Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества».

Компания ABB является мировым лидером в сфере инфраструктурных решений для зарядки электрических транспортных средств, предлагая полный спектр технологий для зарядки и электрификации электромобилей, электрических и гибридных автобусов, судов и железных дорог. Компания ABB вышла на рынок электротранспорта еще в 2010 году и на сегодняшний день реализовала более 400 000 зарядных устройств для электромобилей на более чем 85 рынках; более 20 000 быстрых зарядных устройств постоянного тока и 380 000 зарядных устройств переменного тока, включая те, которые продаются через компанию Chargedot.

Быстрые зарядные станции компании ABB уже установлены на автовокзалах и в городах по всему миру. Они использовались для питания первого в Германии парка электрических автобусов Hamburger Hochbahn AG, а совсем недавно в рамках пилотного проекта — на автовокзале в Сан-Донато миланской компании общественного транспорта ATM.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) — ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов, компания ABB расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень. Опираясь на 130‑летний опыт, компания ABB добивается успеха благодаря 105 000 высококвалифицированных сотрудников более чем в 100 странах. www.abb.com

Бизнес-подразделение ABB «Электрооборудование» — мировой лидер в области электротехнических продуктов и решений, имеющий свыше 200 производственных объектов более чем в 100 странах. Свыше 50 000 наших сотрудников работают над обеспечением безопасного, интеллектуального и ресурсосберегающего электроснабжения. Мы формируем будущие тенденции электрификации, обеспечивая преимущества за счет технологических и цифровых инноваций, а также предлагаем своим клиентам превосходные решения благодаря высокому профессионализму в таких областях, как коммунальные услуги, промышленность, здания, инфраструктура и транспорт.

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp