Серия гонок среди электромобилей Jaguar I-PACE eTROPHY

Полностью заряжена благодаря партнёрству с ABB

  • Jaguar I-PACE eTROPHY объявила о заключении официального партнёрства с АВВ
  • АВВ стала поставщиком компактных зарядных станций Terra для серии Jaguar I-PACE eTROPHY
  • Серия eTROPHY стартует в декабре 2018 года в 10 гонках как одна из главных серий в поддержку чемпионата ABB FIA Formula E

Автодром Сильверстоун, Великобритания, 27 сентября 2018 года: Электрогоночная серия Jaguar I-PACE eTROPHY объявила о подписании соглашения с компанией ABB - лидером в области инновационных технологий. АВВ стала официальным партнёром - поставщиком зарядных станций для новой гоночной серии Jaguar I-PACE eTROPHY.

В рамках сотрудничества АВВ предоставит каждой команде новой серии гонок компактные зарядные станции постоянного тока Terra.  Зарядные устройства разработаны специально для новой серии гоночных электромобилей. Также зарядки уникальны ещё и тем, что могут обеспечить питанием электромобили серии Jaguar I-PACE eTROPHY в минимальные сроки, во время перерывов между практикой, квалификацией и гонками.

Партнёрство Jaguar I-PACE eTROPHY и АВВ стало возможным благодаря чемпионату FIA Formula E, где ABB выступает генеральным спонсором, что расширяет вовлеченность компании в развитие будущего электротранспорта.

Jaguar I-PACE eTROPHY – первая в мире полностью электрифицированная серия гонок. Она будет проходить в те же дни и на тех же городских гоночных трассах, что и Чемпионат ABB FIA Formula E. В данной серии гонок будет представлено до 20 гоночных автомобилей Jaguar I-PACE eTROPHY. Соревнования на международной арене автоспорта покажут, на что способны гонщики и их болиды, сохраняя при этом нулевой уровень вредных выбросов.

Марион Барнаби (Marion Barnaby), руководитель Чемпионата Jaguar I-PACE eTROPHY отметил: "В преддверии первого сезона Jaguar I-PACE eTROPHY мы очень рады представить АВВ в качестве официального партнёра чемпионата по зарядным станциям. Инновации и технологическое лидерство АВВ дадут очень многое, ведь мы создаём историю, представляя первую в мире полностью электрическую гоночную серию".

Руководитель подразделения "Электрооборудование" Тарак Мехта (Tarak Mehta): "В АВВ мы рады новому сотрудничеству и гордимся тем, что можем оказать поддержку пионерам в области электромобильности. Партнёрство с Jaguar I-PACE eTROPHY укрепляет нашу лидирующую позицию в области новейших технологий электрификации и цифровизации. Компактные передовые решения от АВВ, включая прорывные станции Terra HP, которые могут зарядить автомобиль за считанные минуты, позволяют стать ещё ближе к захватывающему будущему электромобильности".

Инновационная станция Terra HP от АВВ обеспечивает зарядку электромобиля для двухсоткилометрового пробега всего за восемь минут – примерно столько же времени необходимо, чтобы заправить автомобиль на бензоколонке.

АВВ – лидер в области зарядной инфраструктуры для электромобилей. Компания предлагает полный спектр зарядных решений не только для электромобилей, но и для электрических и гибридных автобусов, а также решения по электрификации судов и железных дорог. ABB известна на рынке зарядки электромобилей с 2010 года. На сегодняшний день наша инсталированная база является крупнейшей в мире и насчитывает 8.000 зарядных станций постоянного тока, в том числе зарядные устройства высокой мощности, до 350 кВт, установленные в 68 странах.

Согласно рейтингу журнала Fortune ABB заняла 8-е место в списке компаний, меняющих мир. Были отмечены достижения ABB, достигнутые в области электромобильности и производстве зарядки для электромобилей.

Дополнительная информация на сайте: www.jaguar.com/electrification/i-pace-e-trophy

Серия JAGUAR I-PACE eTROPHY

После того, как Jaguar, первый премиум-производитель, присоединился в качестве официального партнёра к чемпионату АВВ FIA Formula E в 2016 году, компания запустила первую в мире серию гонок Jaguar I-PACE eTROPHY. Этот исторический чемпионат – официальная серия гонок для поддержания чемпионата ABB FIA Formula E, в котором 20 автомобилей Jaguar примут участие в пяти сезонах. Серия приурочена к запуску Jaguar I-PACE, первого электромобиля Jaguar, поддерживает стратегию развития электрификации Jaguar Land Rover, подогревает интерес к гонкам на электромобилях и отражает приверженность миссии "Race to Innovate" – "участвовать в гонках, чтобы создавать новое". Среди партнёров чемпионата – официальный поставщик шин Michelin, технический партнер Sabelt и официальный поставщик одежды One All Sports.

ABB

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – мировой технологический лидер в области электрических сетей, электрооборудования, промышленной автоматизации, робототехники и электроприводов. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. 130 лет передового опыта позволяет ABB создавать будущее промышленной цифровизации с двумя четкими позициями: энергоснабжение от электростанции до розетки и автоматизация производства от этапа добычи природных ресурсов до производства конечного продукта. Как генеральный партнер единственной в мире международной серии автогонок на электромобилях Formula E Международной Федерации Автоспорта ABB открывает новые горизонты развития электротранспорта для экологически безопасного будущего. ABB успешно ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек. www.abb.com

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp