АВВ поставила инновационное оборудования для нового ЦОД ПАО “Магнитогорский металлургический комбинат” (ММК)

  • ABB предлагает полноценное цифровое решение для оптимизации затрат и энергопотребления. 
  • Поддерживает устойчивость одного из ведущих производителей стали в России, обеспечивая бесперебойную работу его модульного центра обработки данных, в котором сбалансированы мощность, производительность и рабочая нагрузка.
  •  Помогает снизить затраты на электроэнергию, гарантировать высокую энергоэффективность и снизить негативное воздействие на окружающую среду за счет оптимизации энергоемких технологий

Технологии ABB — комплектное цифровое решение для оптимизации затрат и энергопотребления — стали фактором успешной реализации амбициозной стратегии тотальной цифровизации ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК), рассчитанной до 2025 г. За счет внедрения цифровых технологий во все бизнес-процессы, компания не только рассчитывает прибыли до 160 миллионов долларов к 2025 году, но и повышает непрерывность и эффективность бизнеса, учитывая современные тенденции.

Гарантия бесперебойной работы ЦОД

Запуск нового ЦОД стал результатом следования утвержденной на системообразующем российском предприятии стратегии цифровизации — для выполнения планов в рамках проекта «Индустрия 4.0» ММК требовались не только достаточные вычислительные мощности, но и гарантия их бесперебойной работы с возможностью адаптации к стремительному развитию комбината. Для этого нужно было найти уже готовое решение от производителя, целиком им протестированное. Поэтому IT-компания «КРОК», подрядчик проекта, разработала модульный центр обработки данных, гарантирующий стопроцентную отказоустойчивость системы и позволяющий быстро разворачивать сервисы под актуальные корпоративные задачи. Проект, реализованный с применением инновационных систем ABB, является самым технологичным в России и одним из лучших в мире в своем классе.

«Основной движущей силой, основным драйвером развития комбината в ближайшее время будет именно применение цифровых технологий во всех сферах деятельности ММК, – отметил генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев. – Ключевым звеном успешной реализации любой стратегии является человек. Благодаря цифровизации мы сможем отказаться от значительной части однообразной, не требующей творческого подхода деятельности, а у сотрудников появится больше времени, чтобы работать над более интересными аналитическими задачами, осваивать новые технологии, профессиональные навыки и компетенции».

Успех в сжатые сроки и на ограниченной площади

Новый ЦОД, призванный обеспечить цели стратегии цифровизации, вмещает 36 стоек с суммарной ИТ-нагрузкой в 208 кВт. Это позволяет разместить не менее 400 единиц современного высокопроизводительного оборудования хранения и обработки данных со скоростью передачи данных до 100 гигабит в секунду.

“Особенностью ЦОД, осложняющей задачу, — говорит Александр Прудников, руководитель бизнеса «Электрооборудование» компании ABB, — стали небольшие размеры здания: при площади всего в 200 м2. Поэтому при реализации проекта борьба шла за каждый сантиметр площади для размещения оборудования и наши компактные решения сыграли в этом важные роль. Кроме того, работать пришлось в ограниченные сроки: активная фаза строительства длилась полгода, а на полный монтаж и тестирование в части АВВ было выделено около трех месяцев».

Полная адаптация решения под нужды клиента

Решение ABB, одного из ведущих мировых разработчиков и производителей электрооборудования, состоит из программного обеспечения, электронных схем и компонентов и реализует ввод электричества на объект, распределение и автоматический ввод резерва (АВР) при сбое подачи электричества. В частности, были применены высокопроизводительные АВР TruOne, автоматические выключатели и мультиметры М4М. Последние анализируют качественные параметры электричества в реальном времени и при каких-либо неполадках сигнал мгновенно подается на собственную платформу мониторизации клиента.

«Перед АBB стояла задача - максимально технологично оснастить ЦОД, применить передовое оборудование, цифровое управление системой токораспределения, — рассказывает Александр Прудников, руководитель бизнеса «Электрооборудование» компании АBB, — Под этот заказ мы разработали полностью адаптированное под нужды комбината единое цифровое решение. В частности, для обеспечения бесперебойности работы критически-важного оборудования, в ЦОД реализована система безопасности в части электропитания и электроснабжения. В случае сбоя происходит автоматическое переключение на источники бесперебойного питания и включается генераторная установка. Оборудование, отвечающее за электроснабжение, сообщает о проблеме, персонал видит сигнал об ошибке и реагирует на это в режиме реального времени».

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) — ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов, АВВ расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень. Опираясь на 130-летний опыт, компания АВВ добивается успеха благодаря 105 000 высококвалифицированных сотрудников более чем в 100 странах. www.abb.com

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp