Участие ABB в Российской Энергетической Неделе

С 3 по 6 октября в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве проходит Международный форум «Российская энергетическая неделя», на котором выступили представители ABB.

3 октября, в первый день работы Форума вице-президент ABB, руководитель подразделения «Электрические сети» по Европе Маттео Марини выступил спикером президиума Панельной сессии «Мировая электроэнергетика: вызовы четвертой промышленной революции».

Маттео Марини прокомментировал вопрос актуальности внедрения программы цифровизации в ТЭК: «Когда я слушал предыдущих выступающих, у меня было впечатление как будто я читаю предложение моей собственной компании. Это хорошо, что мы находимся действительно на одной волне.

Ситуация очень непростая. Для ее решения требуется сотрудничество. Дело в том, что это не использование каких-то привычных терминов: передача, генерация и т.д. Мы сейчас говорим о по сути дела наполнении наших устройств, которые размещены в поле с соответствующими цифровыми возможностями. Это помогает более быстро и более точно принимать решения, а также иметь возможность предсказать, где может произойти сбой в сети, и быстрее переместить свой персонал в зону, где возник такой риск. Это позволяет Совету директоров компании принимать не общие, а конкретные решения, основанные на алгоритмах, элементах и прогнозе.

Газ будет оставаться важным элементом энергобаланса. Микросети не исключают такой возможности, когда мы говорим про передачу на длинные расстояния. Необходимо, тем не менее, обеспечивать баланс. Сохранение энергии будет одним из фундаментальных элементов такого баланса. Это конечно не решит все наши проблемы, но это поможет в их решении.»

Запись трансляции сессии доступна на сайте форума

4 октября Патрик Фрагман, руководитель подразделения по интеграции энергосетей, ABB, принял участие в Круглом столе «Перспективы партнерства России и ЕС в сфере энергетики и энергоэффективности». Обсуждались вопросы Сотрудничества России и Европейского союза в сфере энергетики и энергоэффективности является важным условием устойчивого развития мировой экономики. В 2018 году Россия и ЕС поставили перед собой амбициозные цели по снижению энергоемкости ВВП к 2030 году. Синергия усилий двух крупнейших рынков будет способствовать укреплению мировой энергетической безопасности, технологической модернизации, обеспечению комфортной среды с помощью систем «умный город».

Запись трансляции сессии доступна на сайте форума

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp