Прорыв АВВ - новый тяговый трансформатор значительно повышает эффективность и безопасность

  • Высочайший уровень эффективности снижает общие эксплуатационные затраты на энергию до 10%
  • Первый в своем роде тяговый трансформатор сухого типа обеспечивает новый уровень безопасности на железнодорожном транспорте

На международной выставке-ярмарке железнодорожных перевозок InnoTrans в Berlin Messe (крупный выставочный комплекс), проходящей с 18 по 21 сентября, компания ABB объявила о начале выпуска нового сухого тягового трансформатора RESIBLOC® Rail, обеспечивающего самый высокий уровень безопасности и эффективности на железнодорожном транспорте. 

Такие трансформаторы обеспечивают электропитанием основные функции поездов, такие как тяга, освещение, отопление и вентиляция, тормоза, сигнализация и связь. Тяговые трансформаторы являются важнейшим звеном в инфраструктуре железной дороги, так как повышают эффективность как самих поездов, так и услуг железнодорожного оператора. В инновационной технологии RESIBLOC® от компании ABB используется эпоксидная изоляция и стекловолокно, что обеспечивает непревзойденную механическую прочность. Трансформатор может работать в самых суровых условиях и позволяет максимизировать безопасность на железной дороге, а также энерго- и экоэффективность.

По сравнению с традиционными масляными трансформаторами RESIBLOC® Rail может снизить общие эксплуатационные затраты до 10%.

Технология RESIBLOC®, разработанная компанией ABB для повышения безопасности, устранения риска возгорания и использования в экстремальных условиях, успешно применяется в различных областях, таких как морские суда, морские нефтегазовые установки, шахты и во многих других экстремальных условиях. Сегодня эта технология впервые начинает применяться для железнодорожного транспорта. Инновационная технология также исключает риск разливов масла и утечек, снижает необходимость в техническом обслуживании и позволяет безопасно и легко утилизировать материалы, из которых изготовлены трансформаторы.

«Мы с гордостью представляем этот инновационный тяговый трансформатор сухого типа, который обеспечивает беспрецедентную безопасность и эффективность и помогает снизить воздействие на окружающую среду», - сказал Клаудио Фачин, Президент подразделения АВВ «Электрические сети». «Это еще один пример стремления ABB предоставить надежные решения для мобильности и помочь эффективно использовать ресурсы, не нанося вред планете.»

Компания ABB является пионером в технологии тяговых трансформаторов с начала 1900-х годов и имеет долгую и проверенную репутацию в разработке самых современных решений. Установленная база тяговых трансформаторов АВВ оценивается более чем в 40 000 единиц.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – мировой технологический лидер в области электрических сетей, электрооборудования, промышленной автоматизации, робототехники и электроприводов. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. 130 лет передового опыта позволяет ABB создавать будущее промышленной цифровизации с двумя четкими позициями: энергоснабжение от электростанции до розетки и автоматизация производства от этапа добычи природных ресурсов до производства конечного продукта. Как генеральный партнер единственной в мире международной серии автогонок на электромобилях Formula E Международной Федерации Автоспорта ABB открывает новые горизонты развития электротранспорта для экологически безопасного будущего. ABB успешно ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек. www.abb.com

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp