Из-за пандемии логистическая отрасль ускоряет роботизацию

  • В своей брошюре ABB подчеркивает роль робототехники и автоматизации в решении задач, усложнившихся в связи с COVID-19, включая нехватку рабочей силы и рост многоканальной дистрибьюции и электронной коммерции.
  • 9 из 10 логистических и транспортных компаний отмечают, что пандемия негативно повлияла на их деятельность.
  • ABB предлагает четыре ключевых решения для повышения гибкости логистических операций за счет гибкой автоматизации: комплектование товаров, палетирование, роботизированные системы хранения и извлечения, а также сортировка.

Компания ABB выпустила брошюру о будущем логистической отрасли «Новая нормальность: как COVID-19 ускорил роботизацию логистики и дистрибьюции». В ней подробно описывается, как ускорившая долгосрочные отраслевые тенденции, такие как нехватка рабочей силы, рост многоканальной дистрибуции и рост электронной коммерции, пандемия стимулирует инвестиции в робототехнику и автоматизацию в логистической отрасли. В документе рассматривается сектор логистики в эпоху после пандемии COVID-19 и тенденции, влияющие на развитие отрасли, а также даются рекомендации о том, как компании могут повысить гибкость своих операций с помощью робототехники и автоматизации.

Данный отчет компания подготовила после проведенного ей международного опроса логистических и транспортных компаний, в котором 91,5% респондентов заявили, что на их деятельность повлияла COVID-19. Когда в начале 2020 года началась пандемия, компаниям пришлось внезапно столкнуться с повышенным спросом на широкий ассортимент товаров, вызванным резким ростом онлайн-заказов и доставки на дом. В то же время предприятия должны были компенсировать отсутствие персонала, вызванное такими факторами, как самоизоляция и меры социального дистанцирования. Следовательно, компаниям пришлось скорректировать свои процессы, все больше обращаясь к робототехнике и автоматизации.

«В брошюре подчеркиваются глубокие сдвиги в логистической отрасли, что свидетельствует об ускорении роботизации. Заказчики из логистики осознают, что внедрение роботизированных решений и решений для автоматизации может повысить реальную ценность их бизнеса, позволяя им быстро удовлетворять меняющиеся потребности потребителей и рынка. Одновременно с этим они могут сыграть важную роль в обеспечении безопасности сотрудников, защитив своих сотрудников от риска заражения и автоматизировав более рискованные рабочие места, – отмечает Марк Сегура (Marc Segura), старший вице-президент, управляющий директор по потребительским сегментам и сервисной робототехнике компании ABB. – Наши модульные решения позволяют легко интегрировать наши технологии, чтобы повысить производительность, и легко тиражируются на разных площадках и в разных регионах».

Еще до пандемии COVID-19 секторы розничной торговли и логистики отходили от традиционных покупок в магазинах, поскольку все большее число потребителей стекались в Интернет для покупки товаров. В период с апреля 2019 года по апрель 2020 года интернет-продажи в ЕС выросли на 30%. Аналогичные темпы роста демонстрировали США, Великобритания и Китай. Это привело к увеличению спроса на автоматизацию складов, включая робототехнику. Ожидается, что к 2023 году инвестиции в автоматизацию склада будут расти со среднегодовым темпом роста в 12,6% при исключительно высоком спросе на роботов-сборщиков, среднегодовой темп роста которых составит 98,7%. Кроме того, сдвиги в мировой торговой политике, меняющийся характер потребительского спроса на товары под заказ и желание покупателей получать заказ на следующий или даже в тот же день уже заставили дальновидных операторов переосмыслить свои подходы. 

В новой брошюре ABB отмечается, как роботизация и автоматизация могут помочь предприятиям поддержать свой персонал, повысить производительность и управлять переходом к многоканальной дистрибьюции и извлекать выгоду из роста электронной коммерции. Модульные решения ABB легко интегрируют подходящие технологии и уже обеспечивают улучшенную производительность в ключевых областях: комплектация заказов, укладка, разгрузка и перепалечивание палет, хранение и поиск продукции, а также разделение и сортировка. Это помогает компаниям в секторе логистики повысить эффективность, гибкость и производительность своих операций. В брошюре также перечислены пять шагов, которые необходимо предпринять для успешного внедрения робототехники и автоматизации, и приведены примеры компаний, которые эффективно внедрили автоматизацию в свою деятельность.

Скачать брошюру можно по ссылке >>>

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов, ABB расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень. Опираясь на 130‑летний опыт, компания ABB добивается успеха благодаря 105 000 высококвалифицированных сотрудников в более чем 100 странах. www.abb.ru

Бизнес «Робототехника и дискретная автоматизация» компании ABB – лидер в области робототехники, автоматизации процессов в машиностроении и цифровых сервисов. В этом направлении ABB предлагает инновационные решения для широкого круга отраслей, от автомобилестроения до производства электроники и логистических операций. Как один из ведущих мировых поставщиков в области робототехники и автоматизации процессов в машиностроении компания отгрузила более 500 000 роботизированных решений. Мы помогаем нашим заказчикам любого размера повышать продуктивность, гибкость и простоту, а также улучшать качество выпускаемой продукции. Мы поддерживаем их в движении к умным предприятиям будущего. В бизнесе «Робототехника и дискретная автоматизация» компании ABB работает свыше 11 000 сотрудников на более чем 100 площадках в более чем 53 странах. www.new.abb.com/products/robotics/ru

Endnotes

  1. OECD, October 2020 - E-commerce in the time of COVID-19 - https://www.oecd.org/coronavirus/policy-responses/e-commerce-in-the-time-of-covid-19-3a2b78e8/
  2. Interact Analysis - Figures quoted in article in SHD Logistics, March 11th 2020 - ‘Figures support growth in warehouse automation market’ - https://www.shdlogistics.com/amhsa/figures-support-growth-warehouse-automation-market

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp