ABB представила решения по роботизации для пищевой промышленности на выставке «Агропродмаш»

Подразделение «Робототехника» компании ABB совместно с партнером – системным интегратором «Фруктонад» – приняло участие в выставке «Агропродмаш».

«Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – прошла в Москве с 4 по 8 октября. Вот уже на протяжении двух десятилетий ее участники демонстрируют лучшие мировые достижения, которые способствуют внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Подразделение «Робототехника» компании ABB приняло участие в выставке совместно с системным интегратором – компанией «Фруктонад». Партнеры представили гостям выставки решения по роботизации для пищевой промышленности, в частности промышленного робота IRB 4600, способного быстро и качественно решать задачи по палетированию и упаковке, а также нового коллаборативного робота ABB GoFa.

В деловой программе выставки принял участие Алексей Ершов, руководитель по продажам сегмента «Пищевая промышленность», подразделение «Робототехника» компании ABB в России. Алексей рассказал собравшимся о технологических решениях компании ABB для приготовления пищевой продукции, включая роботизацию процессинга, процесса первичной упаковки, а также работу робота в контакте с готовой продукции. В своем выступлении он уделил особое внимание соблюдению при роботизации требований гигиены и производственной санитарии, а также промышленной безопасности. Роботы ABB сертифицированы для работы в «чистых помещениях» и защищены для работы в агрессивных средах. Технология SafeMove позволяет роботам узнавать о появлении человека в их рабочей зоне и оперативно останавливать выполнение задачи в случае возникновения риска нанести травму. Алексей поделился со слушателями несколькими кейсами применения роботов ABB в процессах приготовления пищевой продукции. Так, он рассказал о том, что на подмосковном предприятии ресторанной сети быстрого питания Burger King наши роботы помогают готовить булочки для бургеров. Роботизированные решения ABB с технологией SafeMove используются на предприятии компании Mondelez в Мексике.

  • Фотография пресс-службы АО «Экспоцентр»
  • Фотография пресс-службы АО «Экспоцентр»
«Решения компании ABB хорошо известны на рынке пищевой промышленности. Их востребованность подтверждает повышенный интерес гостей выставки «Агропродмаш» к нашей продукции. За эту неделю мы смогли не только рассказать и продемонстрировать преимущества роботизированных решений от ABB, но вызвать интерес у большого количества потенциальных заказчиков. Уверен, что в ближайшее время нам удастся конвертировать его в реализацию новых проектов роботизации российских предприятий пищевой отрасли», – отметил Алексей Ершов.

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp