Роботизированные ячейки FlexLoader™ M привносят в обслуживание станков преимущества модульности

Роботизированные ячейки FlexLoader™ M привносят в обслуживание станков преимущества модульности

  • Интеллектуальные роботизированные ячейки для обслуживания станков со стандартизованными модулями обеспечивают легкое расширение производства, чтобы удовлетворить меняющиеся потребности в будущем.
  • Гибкость для выполнения ряда задач; производство новых деталей может быть запущено в считанные минуты.
  • Простое программирование на основе технического зрения устраняет необходимость в специальных навыках и увеличивает коэффициент использования оборудования.

ABB выпустила новое семейство модульных ячеек для обслуживания станков на предприятиях металлургической промышленности. Они отличаются максимальной гибкостью и увеличивают до предела уровень использования станков, минимизируя потери производительности, вызванные непредвиденными остановками производства. Семейство FlexLoader™ M, состоящее из шести различных версий ячеек, предлагает различные способы загрузки и разгрузки машин в зависимости от размера, формы и количества обрабатываемых деталей. Это делает их идеальным решением для таких задач, как литье и литье под давлением, в ходе которых производятся несколько типов изделий в разном количестве.

«Поскольку заказчики требуют большего разнообразия и более коротких сроков поставки, металлургам нужен производственный процесс, который мог бы быстро реагировать и мог бы отличаться гибкостью и который позволил бы производить большие партии, небольшие объемы или одну партию, – говорит Андреа Кассони (Andrea Cassoni), управляющий директор направления робототехники для общих отраслей промышленности, ABB. – FlexLoader M ускоряет эти перемены, предлагая единую унифицированную платформу для обслуживания станков, характеризующуюся гибкостью, необходимой для решения широкого спектра производственных задач, а также повышением производительности за счет сокращения времени, затрат и сбоев, традиционно связанных с изменениями на производстве».

Запуск нового семейства начинается с вариантов ячеек с лотком (Tray) и конвейером (Conveyer), в ближайшие месяцы будут выпущены другие варианты. FlexLoader M Conveyor использует простую, но мощную систему технического зрения, позволяющую легко загружать заготовки сложной формы, обеспечивая гибкость в обработке различных заготовок с помощью одной ячейки. FlexLoader M Tray – это решение с выдвижным лотком, позволяющим легко обслуживать машину. Благодаря минимальной занимаемой площади, позволяющей размещать его практически в любом месте, оно идеально подходит для обработки разных деталей различной формы, таких как кубы, цилиндры, пластины и трубы.

FlexLoader™ M со стандартизованными сменными модулями – это гибкое и расширяемое решение для широкого спектра задач по обслуживанию станков, включая токарные станки, фрезерные станки, ЧПУ и обрабатывающие центры. Ключевым преимуществом является возможность использовать одну и ту же базовую машину, меняя погрузочно-загрузочные модули на входе и выходе по мере изменения требований к производству. Модульный подход FlexLoader M упрощает обновление и масштабирование, поскольку в среднем на установку и ввод в эксплуатацию требуется всего один-два дня.

FlexLoader M закрывает потребность производителей в простом автоматизированном решении, позволяющем производить больше деталей за меньшее время. Роботизированные ячейки FlexLoader M чрезвычайно удобны в использовании и быстро программируются даже без специальных знаний в области робототехники. Интеллектуальный мастер настройки позволяет запрограммировать новые детали менее чем за пять минут без каких-либо навыков программирования машинного зрения. Переключиться между уже запрограммированными деталями можно менее чем за одну минуту, что делает производство по принципу «размер партии – одна деталь» реальностью. Простота программного обеспечения для программирования означает, что оператор может пройти полное обучение менее чем за полдня, что еще больше сокращает время, необходимое для ввода ячейки в эксплуатацию.

FlexLoader M может снизить затраты на рабочую силу для процессов обслуживания машин до 90%, при этом один оператор может обрабатывать до 10 ячеек одновременно. Автоматизированная система обеспечивает коэффициент использования машины более 97% по сравнению с 40-60% в машинах с ручным управлением.

Все варианты ячеек могут быть оснащены системой технического зрения, которая определяет положение заготовки и подает команды роботу, станкам и другому подключенному к сети оборудованию, например станциям очистки воздуха, системам маркировки, удаления заусенцев и измерений. Система технического зрения может использовать в зависимости от задачи либо 2D-камеру, либо 3D-датчик.

FlexLoader M также оснащен функциями оптимизации на основе данных, в том числе удаленным мониторингом, позволяющим операторам контролировать, устранять неполадки и оптимизировать свои роботизированные системы. У программного обеспечения технического зрения ячейки есть дополнительные функции, включая мониторинг состояния, управление парком машин, а также управление производительностью и заказами.

FlexLoader M заменит текущее семейство ячеек FlexLoader компании ABB, которые зарекомендовали себя как оборудование, обеспечивающие надежный и предсказуемый результат. Ячейки FlexLoader отличаются рядом характеристик, в том числе более высоким коэффициентом использования станков и возможностью безотказного производства за счет автономной работы. Они доказали свое преимущество в гораздо более быстрой окупаемости инвестиций, тем самым, предоставляя пользователям устойчивое конкурентное преимущество.

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp