ABB представит решение по автоматизации торговых судов C-CAMs

• C-CAMs — это удобное решение, которое автоматизирует и объединяет управление, сигнализацию и мониторинг критически важных систем на борту

• Разработанное для торговых судов, решение является первым в своем роде, предлагающим доступ к системным данным через мобильные устройства.

Новое решение ABB по автоматизации C-CAMs повышает эффективность и безопасность за счет более быстрого поиска и устранения неисправностей, технического обслуживания, а также улучшенной ситуационной осведомленности. Оно интегрируется с судовыми системами, управлением энергопотреблением, контролю груза и измерениям в резервуарах. Это первое в судоходной отрасли решение по автоматизации, в котором реализован обзор системных данных с помощью мобильного приложения. Диспетчер данных ABB Ability ™ Edgenius Operations обеспечивает доступ к данным аварийной сигнализации и мониторинга независимо от местонахождения пользователя на борту.

«Модули C-CAM легко интегрируются с соответствующими судовыми системами, и приложение может быть доступно удаленно, что упрощает техническое обслуживание и ремонт, – комментирует  Стайн Торкильдсен, менеджер глобальной линейки продуктов направления «Решения для автоматизации и управления» ABB Marine & Ports. – Кроме того, современные возможности подключения и интерфейсы позволяют экипажу получать доступ к данным системы автоматизации на всем судне через мобильные устройства, поэтому решение приносит пользу как бортовому персоналу, так и владельцу судна».

Интуитивно понятное решение было разработано на основе богатого опыта ABB в области автоматизации. В соответствии со стандартами ABB, решение является кибербезопасным по своей конструкции и построено на надежном и прочном оборудовании, обеспечивающем длительный срок службы всех компонентов. Увеличенное время безотказной работы дополнительно к резервированию системы, а резервные мощности выше, чем у сопоставимых систем, представленных на рынке.

Благодаря конструкции системы ввода-вывода с пружинными клеммами, C-CAM легко модернизировать, а затраты на установку примерно на 50 процентов ниже, чем обычно у морских систем автоматизации.

«Мы гордимся тем, что опираемся на долгую историю ABB в области технологий энергетики и автоматизации и расширяем наши предложения по автоматизации на океанские суда морского коммерческого флота, – комментирует Руне Браастад (Rune Braastad), руководитель бизнес-направления «Морские системы» ABB Marine & Ports. – Система автоматизации C-CAMs предлагает основные преимущества для верфей и судовладельцев, обеспечивая более быстрое проектирование, установку и ввод в эксплуатацию по сравнению с традиционными системами автоматизации, что в конечном итоге приводит к снижению общей стоимости владения».

В рамках постоянных усилий ABB по цифровизации судоходной отрасли с помощью передовых технологий и беспрецедентного обслуживания, объем поставки C-CAM включает операторские станции, карты ввода-вывода и процессоры со шкафами, сетевое оборудование, а также систему сигнализации и систему удлинения. Запасные части и техническая поддержка доступны по всему миру. Судовладельцы также могут рассчитывать на подключение системы управления энергопотреблением ABB (PEMS ™), которая обеспечивает оптимальное использование всех энергетических ресурсов судна для обеспечения безопасных, эффективных и экологически безопасных операций.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов, ABB расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень. Опираясь на 130‑летний опыт, компания ABB добивается успеха благодаря 110 000 высококвалифицированных сотрудников в более чем 100 странах. www.abb.ru

Бизнес «Автоматизация процессов» компании ABB — лидер в области автоматизации, электрификации и цифровизации технологических процессов и гибридных производств. Мы предоставляем заказчикам широкий портфель продуктов, систем и комплексных решений, включая лучшую на рынке распределенную систему управления, программное обеспечение, обслуживание в течение всего жизненного цикла, специально разработанные для определенных отраслей продукты, а также КИПиА, решения для судостроения и турбокомпрессоры. Благодаря нашему опыту, наличию международной команды специалистов и присутствию в разных странах, мы занимаем позицию N2 на мировом рынке. Мы стремимся помочь нашим заказчикам повысить конкурентоспособность, рентабельность инвестиций и вести операционную деятельность с применением безопасных, умных и способствующих устойчивому развитию продуктов и решений. http://new.abb.com/ru/process-automation

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp