ABB в партнерстве  со стартапом Sevensense создаст автономных мобильных роботов следующего поколения

ABB в партнерстве со стартапом Sevensense создаст автономных мобильных роботов следующего поколения

  • ABB инвестирует в Sevensense Robotics (Sevensense), швейцарский стартап и обособленную компанию Швейцарской высшей технической школы Цюриха. Sevensense – ведущий поставщик искусственного интеллекта и технологии построения трехмерных карт.
  • Применение искусственного интеллекта и навигационных технологий Sevensense позволит новым поколениям автономных мобильных роботов работать в более динамичных, неструктурированных средах.

ABB вступает в стратегическое партнерство со швейцарским стартапом Sevensense, основанным в 2018 году как обособленная компания Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich). Цель партнерства – с помощью искусственного интеллекта (AI) и технологии построения карты на основе технического зрения вывести автономных мобильных роботов от ABB на новый уровень. За счет технологий заказчики получат беспрецедентный уровень гибкости, поскольку мобильные роботы смогут автономно перемещаться в непосредственной близости от людей в сложном динамичном окружении как в помещениях, так и на открытом воздухе.

ABB интегрирует технологии компании Sevensense в области AI и построения карт в свои решения автономных мобильных роботов, которые за счет этого смогут безопасно работать в динамично меняющейся окружающей среде.
ABB интегрирует технологии компании Sevensense в области AI и построения карт в свои решения автономных мобильных роботов, которые за счет этого смогут безопасно работать в динамично меняющейся окружающей среде.

Это партнерство – еще один важный шаг в реализации стратегии ABB по продвижению нового поколения гибкой автоматизации и расширению портфеля робототехники и автоматизации ABB вслед за приобретением ведущего мирового производителя автономных мобильных роботов ASTI Mobile Robotics, о котором было объявлено в июле 2021 года. Партнерство включает в себя миноритарные инвестиции в Sevensense через подразделение по венчурным инвестициям компании ABB – ABB Technology Ventures, которые, как ожидается, завершатся к концу ноября 2021 года.

«Основываясь на нашем приобретении ASTI Mobile Robotics в начале этого года, наше партнерство с Sevensense является еще одной вехой в нашем стремлении открыть нашим заказчикам новые возможности гибкой автоматизации, – отметил Сами Атия (Sami Atiya), президент бизнеса «Робототехника и дискретная автоматизация» компании ABB. – Интеграция технологий искусственного интеллекта и построения трехмерных карт Sevensense с нашим предложением автономных мобильных роботов поможет ускорить замену сегодняшних линейных производственных линий полностью гибкими звеньями. В нашем видении рабочего места будущего автономные мобильные роботы перемещают материалы, детали и готовую продукцию между умными рабочими станциями во все более неструктурированной, динамичной рабочей среде, и наше партнерство с Sevensense – важный шаг в реализации этого видения».

Навигационная технология Sevensense использует передовое компьютерное зрение и алгоритмы искусственного интеллекта для создания 3D-карты, которая является более точной, чем современные 2D-решения. Результатом этого являются превосходные навигационные возможности и более экономичные решения, чем навигация на основе лазерных сканеров. Автономный мобильный робот, оснащенный технологией одновременного определения местоположения и построения трехмерной карты (Simultaneous Localization and Mapping, SLAM), сможет точно интерпретировать свое окружение, идентифицировать человека, поддон или другого робота и автономно принимать решения для обхода этих препятствий. Такой уровень интеллекта позволит гарантировать более безопасное взаимодействие человека и машины, а также обеспечит безопасность и эффективность передвижения материалов по заводам и складам для максимальной гибкости и производительности.

Грегори Хитц (Gregory Hitz), генеральный директор Sevensense Robotics, прокомментировал: «Это большой шаг для нас, сделанный в нужное время. Партнерство с ABB закладывает основу для долгосрочного сотрудничества при сохранении нашей полной независимости как бизнеса. Это позволяет нам взаимно получать пользу из нашего опыта и создавать лучший продукт для всех наших заказчиков в долгосрочной перспективе. В то же время инвестиции ABB обеспечивают безопасность планирования. Мы очень надеемся вывести нашу технологию на глобальный уровень и сделать Sevensense лидером среди международных компаний, работающих в области технического зрения и навигации с поддержкой искусственного интеллекта».

ABB вступает в стратегическое партнерство со стартапом Sevensense. Для создания 3D-карты навигационная технология Sevensense использует передовое компьютерное зрение и алгоритмы искусственного интеллекта.
ABB вступает в стратегическое партнерство со стартапом Sevensense. Для создания 3D-карты навигационная технология Sevensense использует передовое компьютерное зрение и алгоритмы искусственного интеллекта.

ABB интегрирует программные и аппаратные технологии Sevensense в решения автономных мобильных роботов. Пилотные проекты для заказчиков запланированы на 2022 год.

Компания Sevensense была выбрана партнером подразделения «Робототехника» компании ABB после ее участия в конкурсе ABB Robotics Innovation Challenge в 2021 году. На конкурсе оценивалась эффективность ряда решений на основе технологии SLAM с использованием технического зрения от нескольких глобальных технологических компаний.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов, ABB расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень. Опираясь на 130‑летний опыт, компания ABB добивается успеха благодаря 105 000 высококвалифицированных сотрудников в более чем 100 странах. www.abb.ru

Sevensense Robotics wбыла основана в 2018 году как обособленная компания Швейцарской высшей технической школы Цюриха. На раннем этапе развития компанию поддержали Wyss Zurich и ETHZ Foundation. В компании Sevensense со штаб-квартирой в Цюрихе (Швейцария), работают 25 человек. Она предлагает решения для определения местоположения и навигации промышленного уровня на основе технологии трехмерного SLAM для всех видов автономных сервисных машин, от вилочных погрузчиков до профессиональных уборочных машин. www.sevensense.ai

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp