Базель выбирает зарядную технологию ABB для экобезопасных электрических автобусов будущего

Базель выбирает зарядную технологию ABB для экобезопасных электрических автобусов будущего

  • До 2027 года Базель собирается электрифицировать весь автобусный парк в рамках одного из крупнейших инфраструктурных проектов Швейцарии
  • Возобновляемая энергия позволит достичь амбициозной цели — почти нулевого уровня выбросов
  • ABB предоставит необходимые решения для электрификации и зарядной инфраструктуры

ABB обеспечит переход на экобезопасные электрические автобусы в городе Базеле до 2027 года в рамках крупного заказа от Industrielle Werke Basel (IWB). Этот контракт будет заключен в рамках деятельности Управления общественного транспорта Базеля (BVB) по переводу всего автобусного парка на аккумуляторные источники питания. В рамках одного из крупнейших инфраструктурных проектов BVB выполняет законодательные требования, согласно которым к 2027 году весь общественный транспорт в кантоне Базель-Штадт должен работать на полностью возобновляемой энергии. В дополнение к закупке более 120 электрических автобусов, в два этапа будет разработана эффективная зарядная инфраструктура. IWB, ответственная за энергоснабжение, привлекла к проекту ABB в качестве поставщика технологий и партнера. Финансовые сведения о контракте не разглашаются.

Быстрая зарядка на конечных остановках, полная зарядка за ночь

ABB предоставит комплексное решение для зарядных станций и все необходимое оборудование для подключения к энергосети, включая программное обеспечение для управления зарядной инфраструктурой и ее обслуживания. Кроме ночной зарядки в депо (сначала на двух временных станциях, а затем в депо Rank), будут установлены станции для быстрой подзарядки мощностью 450 кВт, сначала на двух конечных станциях самых длинных городских автобусных маршрутов: EuroAirport и Kleinhüningen. Это увеличит дальность поездки электрических автобусов и повысит гибкость всей автобусной сети.

Для зарядки электрических автобусов на этих станциях быстрой подзарядки требуется всего от четырех до шести минут. Высокомощные зарядные устройства, входящие в общий комплекс цифровых решений и сервисов ABB Ability™, поддерживают связь по сети. Это позволяет операторам дистанционно контролировать и настраивать зарядные станции, что сводит к минимуму время простоя и оптимизирует эффективность.

«ABB привлекла нас своей высокой компетентностью и опытом. Даже для экспертов в области электротранспорта, работающих в IWB, такой крупный проект встречается не каждый день. Мы рады сотрудничать с ABB в рамках этой инициативы», — отметил Патрик Велниц, старший советник по вопросам транспорта IWB.

Амбициозный проект как пример для других

«Технологии, требуемые для экологически чистого транспорта будущего, уже доступны. Остается только ввести их в действие, — заявил Фрэнк Мюлон, президент подразделения ABB «Электротранспорт». — Мы уже доказали свой высокий профессионализм как ведущий поставщик и надежный партнер в электрификации автобусного транспорта по всему миру, от Гетеборга и Гамбурга до Катара и Западной Австралии».

«Мы рады содействовать IWB и городу Базелю в реализации этого амбициозного проекта нашими решениями по электрификации и зарядной инфраструктуре, — отметил Даниель Мюллер, глава бизнес-подразделения ABB «Электрооборудование» в Швейцарии. — Мы убеждены, что это станет примером для подражания в приграничных регионах Швейцарии, Германии и Франции и не только, в очередной раз демонстрирующим возможности и преимущества чистого, малошумного и многоцелевого электротранспорта».

Решения ABB в сфере зарядки, электроприводов и хранения уже играют важную роль в переводе общественного транспорта на устойчивые источники энергии в других городах Швейцарии, включая Цюрих, Берн, Биль и Баден. В исследовательском центре ABB в Баден-Детвиле ведутся дальнейшие разработки технологий в области электротранспорта и хранения энергии в тесном сотрудничестве с другими бизнес-подразделениями компании.

Компания ABB является мировым лидером в сфере инфраструктурных решений для зарядки электрических транспортных средств, предлагая полный спектр технологий для зарядки и электрификации электромобилей, электрических и гибридных автобусов, фургонов, грузовиков, судов и железнодорожного транспорта. Компания ABB вышла на рынок электротранспорта еще в 2010 году и на сегодняшний день продала более 460 000 зарядных устройств для электромобилей более чем на 88 рынках; более 21 000 быстрых зарядных станций постоянного тока и 440 000 зарядных станций переменного тока, включая те, которые продаются через Chargedot.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) — ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества и промышленности на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов, компания ABB расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень. Опираясь на 130-летний опыт, компания ABB добивается успеха благодаря 105 000 высококвалифицированных сотрудников более чем в 100 странах. www.abb.com

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp