Компания ABB приняла участие в совместном проекте по созданию лаборатории интеллектуальной энергетики в НГТУ НЭТИ

Компания ABB, мировой технологический лидер в области промышленной автоматизации и решений для энергетики, в рамках проекта открытия лаборатории, предоставили университету элементы цифровой подстанции для создания стендов (терминалы Р3А) для повышения производительности и использования всех преимуществ цифровых технологий.

Лаборатория оснащена двумя учебными стендами силовой подстанции. Здесь размещены и программируемые контроллеры, и цифровые устройства релейной защиты автоматики.

«Мы надеемся, что сотрудничество с компанией ABB в области цифровых технологий автоматизации повысит качество обучения студентов и повышения квалификации сотрудников ТЭК, проводимых исследований. Обученные нами специалисты в дальнейшей своей практике будут готовы к применению самого современного оборудования и вызовам перехода к Индустрии 4.0», - сказал заведующий лабораторией Юрий Валентинович Казанцев.

Первая лаборатория в партнерстве с университетом была открыта в 2008 году на кафедре электроснабжения, туда было поставлено оборудование, которое до сих пор применяется в учебном процессе университета. ABB находится в постоянном сотрудничестве с кафедрой электроснабжения НГТУ НЭТИ, поддерживая лабораторию и обновляя оборудование.

Александр Прудников, руководитель бизнеса «Электрооборудование» ABB в России: «Мы всегда рады возможности поделиться экспертизой и технологиями с нашими партнерами. Открытие лаборатории “Цифровая подстанция” с образцами терминалов релейной защиты ABB на факультете энергетики Новосибирского государственного технического университета – важная веха в нашем сотрудничестве. Уверены, что этот проект принесет немало пользы для подготовки студентов и будущих специалистов в сфере энергетики».

Лаборатория интеллектуальной энергетики, созданная при поддержке ПАО «РусГидро», стала второй точкой роста отношений между ABB и НГТУ НЭТИ. Помимо передачи оборудования, компания ABB провела обучение специалистов лаборатории по терминалам релейной защиты в собственном учебном центре. Благодаря этому, университет получил опыт работы с данными устройствами.

«Обучение в лаборатории интеллектуальной энергетики НГТУ НЭТИ на базе автоматизированных систем такого уровня, дает специалистам ведущих энергетических предприятий хорошую возможность получить практические навыки работы и закрепить профессиональные знания», - считает главный инженер - технический директор Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») Святослав Полтаранин.

***

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) — ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов, ABB расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень. Опираясь на 130‑летний опыт, компания ABB добивается успеха благодаря 110 000 высококвалифицированных сотрудников в более чем 100 странах. www.abb.ru

Ссылки

Свяжитесь с нами

Скачать

Поделиться новостью

Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp